MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
08 августа 16
27

Алтайские сыровары придумали новый способ производства сыра

  •  © content.agronews.com

Новый способ производства сыра на основе собственного генно-инженерного сычужного фермента был разработан учеными Алтайского края. Проект получил грант совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края.

Алтайские сыровары намерены освоить производство сыра из искусственно выращенных микроорганизмов — дрожжевых бактерий или грибов, в которые встроен определенный ген.

До сих пор при изготовлении вышеуказанного продукта питания использовали закваску из желудков телят.

Надо отметить, что сыроваренные предприятия России сегодня используют зарубежный рекомбинантный химозин (фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих).

Первая партия изготовленного по-новому сыра появится уже к концу нынешнего года.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agronews.com

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Иван Кутузов09.08.18 15:06:11

    А я слово «организм» и не произносил. Это уже вы приписали мне его и потом с этим фантомным мною и спорить начали. Перечитайте    

    При этом, во втором абзаце новости говорится уже и про организмы:

    Алтайские сыровары намерены освоить производство сыра из искусственно выращенных микроорганизмов — дрожжевых бактерий или грибов, в которые встроен определенный ген.

    Т.е. новость о том, что на Алтае скоро начнут делать сыр с применением ГМО.

    Отредактировано: Иван Кутузов~15:09 09.08.18
    • 1
      Нет аватара Yrapod09.08.18 18:15:17

      Зато теперь для получения сычужного фермента коров убивать не надо и производство сыров не ограничено дефицитом сычуга (часть желудка коровы).

      А как вы думаете, как получают человеческий инсулин в таких больших объёмах? И его производство уже несколько лет налажено в России. Или Вам больше понравится свиной инсулин напрямую из поджелудочной свиньи, обладающий серьёзными побочными эффектами.

      К счастью термин ГМО как-то не соотнесли с бактериями. Наверное, организмом не посчитали ).

      • 1
        RadiantConfessor RadiantConfessor09.08.18 18:29:55

        Да, производство инсулина и многих других современных высокотехнологичных лекарств напрямую связано с генной модификацией растений. Но в России нет запрета на ГМО в медицинских и исследовательских целях.

    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu09.08.18 20:36:48

      А я слово «организм» и не произносил.

      Еще раз: генетически модифицированными бывают ОРГАНИЗМЫ.

      Указанный белок — сычужный фермент — не является генетически модифицированным. Он — никоим образом генетически не модифицирован, то есть не изменен. Указанный белок является генноинженерным. Или рекомбинантным.

      В статье все написано правильно.