Лого Сделано у нас
40

Рекуперация электроэнергии на РЖД превысила лучший показатель советских железных дорог

По итогам 11 месяцев текущего года на железных дорогах объём возвращённой в контактную сеть электроэнергии при рекуперативном торможении составил почти 1,173 млрд кВт/ч.  Этот показатель для компании является рекордным. Интересно сравнить это достижение с аналогичным периодом 1988 года, пикового в советские времена по грузоперевозкам. Тогда эта величина достигла 1,259 млрд кВт/ч. 


 Источник фото: helsinki.fi


читать полностью

  • 0
    Нет аватара DrugZverey
    12.12.1109:51:49
    Это конечно прекрасно, только вот с того момента прошло 23 года. Просто жутко, что 23 года для нашей страны как не было вообще.
    • 0
      Нет аватара Patriot
      12.12.1117:40:59
      Знали бы Вы специфику грузоперевозок в СССР, то так не говорили бы. Потому как половина (если не больше) грузопотока была бессмысленной. Например у нас в Томске ламповый завод и кондитерская фабрика были еще при СССР, но в Томских магазинах невозможно было найти ни томских лампочек ни томских конфет, их просто увозили, а к нам привозили аналогичные же товары из Европейской части СССР.
      • 0
        Нет аватара DrugZverey
        12.12.1118:56:44
        При рыночной экономике объемы безсмысленной перевозки вырастает в разы, поскольку не рассматривается вопрос целесообразности перевозки, как таковой, рассматривается ворос лишь ее стоймостной выгодности. Поэтому при дешевых перевозках объемы будут рости, вне зависимости от нужности продукта. А при плановой экономике объемы перевозок минимизировались, за счет распределения производств по территории. Да и сама система плановой экономики способствует экономии ресурсов, поскольку заранее рассчитывается и оптимизируется объем перевозок
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,