MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
05 сентября 63
63

Шпроты лучше прибалтийских: настоящие рыбные консервы научились делать в Подмосковье

  •  © static.riafan.ru

Российская политика импортозамещения в условиях западных санкций продолжает давать плоды: отечественный бизнес заменяет ставшие запретными иностранные товары.

Одним из передовых регионов в области импортозамещения стала Москва и Московская область — здесь научились делать настоящие рыбные консервы. Завод «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riafan.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 7
    Гвардеец Гвардеец05.09.18 18:51:29

    Вы наивно полагаете, что при хамском отношении к нам прибалты изготовляли свою продукцию из полноценного сырья, наивный вы человек с начала 90_х к нам шло откровенное дерьмо, и судя по качеству оного из рыбы не первой свежести, как сопля расползались шпротины на вилке, для меня это бало сродни плевку, я помню те шпроты что доставали порой с переплатой (дефицит) в советское время, но то были шпроты, банку откроешь под новый год и сразу создавался аромат из болгарских огурчиков, нашего прекрасного качества салями (тоже дефицит через заднее крыльцо) и как рюмку настоящего коньяка заедали лимонной долькой    с хрустяй шпротиной

    •  © t24.su

    Отредактировано: Гвардеец~18:54 05.09.18
    • 7
      Нет аватара Иван Кутузов05.09.18 19:07:54

      Вы правильно говорите.

      Только нужно сделать поправку на то, что нам тогда нельзя было сравнить качество с иноземным. Думаю, что многие продукты, о которых многие ностальгируют, будучи доставленными на машине времени «в сейчас», покажутся не такими уж и хорошими.

      А так, да — прибалтийские шпроты в последние годы были сплошной соплёй.

      Впрочем, пару лет назад купил Калининградские шпроты — не лучше оказались. С тех пор шпроты не ел.

      Отредактировано: Иван Кутузов~19:13 05.09.18
      • 6
        Гвардеец Гвардеец05.09.18 19:12:35

        Насколько мне известно это нам нравится копчушка в масле, а для забугорья с их маниакальным трепетом к своему здоровью оные сплошной канцероген   

        Отредактировано: Гвардеец~19:19 05.09.18