MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
05 сентября 63
63

Шпроты лучше прибалтийских: настоящие рыбные консервы научились делать в Подмосковье

  •  © static.riafan.ru

Российская политика импортозамещения в условиях западных санкций продолжает давать плоды: отечественный бизнес заменяет ставшие запретными иностранные товары.

Одним из передовых регионов в области импортозамещения стала Москва и Московская область — здесь научились делать настоящие рыбные консервы. Завод «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riafan.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -3
    Нет аватара Strompok05.09.18 20:25:08

    Идите в магазин и почитайте графу «Изготовитель» на полке с рыбными консервами…

    Я сам, За! Но реальность иная.

    Отредактировано: Strompok~20:25 05.09.18
    • 7

      Не понял. Я привёл ссылки на пуск новых рыбоперерабатывающих заводов на Далнем Востоке и начало строительства нового завода.

      Разговор шёл о том, что у нас не строят на Дальнем Востоке заводов рыбопереработки.

      • -3
        Нет аватара Strompok05.09.18 21:23:14

        На ДВ в 2017 вылов 2.5 млн. тонн.

         http://fish.gov.ru/files/...ogi_2017_zadachi_2018.pdf 

        1. «132 тонны продукции в сутки»… и это на время путины будет охлажденная. а потом заморозка.

        2. 360 тонн в сутки по блочной заморозке

        40 тонн — по штучной продукции

        3. 250-300 килограмм в сутки краб

        4. 110 тонн готовой продукции в сутки — филе, фарша, рыбной муки и рыбного жира — будет работать на двух видах сырья — парном и мороженом минтае

        Короче. Прежде всего, в путину будут морозить. А в межсезонье дефростировать и в меру сил перерабатывать в ассортимент. Повторюсь. Хорошая рыба стоит на мировых рынках дорого. И как только этот бизнес отдали частникам, ьак сразу население стало доедать остатки. Большинство с кем я общался, арендовали мощности в Китае и не парились. Вот там действительно объем.

        Отредактировано: Strompok~21:24 05.09.18
        • 1

          Вот там действительно объем.

          Это естественно. Население Китая в 10 раз больше российского. Тем более наш Дальний Восток.