стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
63

Шпроты лучше прибалтийских: настоящие рыбные консервы научились делать в Подмосковье

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © static.riafan.ru

Российская политика импортозамещения в условиях западных санкций продолжает давать плоды: отечественный бизнес заменяет ставшие запретными иностранные товары.

Одним из передовых регионов в области импортозамещения стала Москва и Московская область — здесь научились делать настоящие рыбные консервы. Завод «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре.

читать полностью

  • -6
    Maksim Starostin
    05.09.1820:52:10

    Недавно хотели купить шпроты где-то в Ленобласти, когда путешествовали, посмотрели адрес производства — Рязанская область! Рязанская, Карл! Шпроты! Вот в чем смысл?

    • 5
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      05.09.1822:58:51

      Смысл работы каждого частного предприятия в получении прибыли. Если выгодно — будут делать и в Рязанской области. Главное чтобы качество было.

      • 5
        Badassgoliath Badassgoliath
        06.09.1809:17:04

        Смысл работы каждого частного предприятия в получении прибыли. Если выгодно — будут делать и в Рязанской области. Главное чтобы качество было.

        Я тоже после чтения комментариев так и не понял, почему присутствующие докопались до этого московского завода. Это частное предприятие, работает там, где считает нужным. Или кто-то частнику должен разнарядки спускать, где ему завод открывать? Так Госплана у нас уже почти тридцать лет как нету.

        И ещё интересно — неужто комментаторы и впрямь считают, что в Японии или там Китае рыбу не морозят и всю консервируют прямо свежей?

        • 0
          Нет аватара guest
          06.09.1820:58:47

          В Японии — по всякому бывает. Вон, там выше Гвардеец накидал фото японских рыбных рынков, где на первой же фотке — мороженые тунцы килограмм по двести лежат, которых у экватора выловили, там же заморозили, и через неделю-две только на рынок привезли.     А рядом — всякая мелочь свежего вылова, которую только ночью поймали, льдом засыпали, а в шесть утра она уже продана. У нас в районном супермаркете в рыбном отделе стояли и морозильники, и просто открытые лари, где свежая рыба на льду лежала, максимум вчерашнего вылова. На третий день её уже в кулинарию уносили.

          Отредактировано: Andrey Tupkalo~20:59 06.09.18
    • 3
      Нет аватара guest
      06.09.1805:27:52

      Смысл в том, что в Рязани есть рабочая сила и производственные мощности, а замороженную кильку можно откуда угодно привезти.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,