стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
47

«Агро-Белогорье» приступила к строительству цеха по переработке свиных кишок

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © sfera.fm
Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к строительству цеха по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья. Проект, предполагающий переработку так называемых белых органов (кишечная группа свиных субпродуктов), реализуется на площадке мясоперерабатывающего завода совместно с голландской компанией «Ван Хэссен».

В рамках проекта начато строительство трехэтажного здания на производственной площадке «МПЗ Агро-Белогорье» в Яковлевском районе Белгородской области. Оборудование в цех поставит голландская компания. Сырьем новое производство снабдит мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». В год здесь рассчитывают перерабатывать более 1,5 млн кишпакетов.

Как сообщили в ГУ «Агро-Белогорье», переработка белых органов предполагает производство трех основных видов продукции: натуральной кишечной оболочки, жира и мукозы. Полученные продукты могут быть использованы в пищевой и фармацевтической промышленности. Часть из них планируется экспортировать, в том числе в Европу. Отходы переработки станут сырьем для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», вырабатывающей энергию и органические удобрения.

«Совсем скоро на нашей площадке будут производить совершенно новые виды продукции на суперсовременном оборудовании. Это очередной шаг к увеличению глубины переработки и дополнительная выгода для предприятия», — отмечает генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова. Запуск цеха намечен на апрель 2019 года.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • Комментарий удален
  • 1
    Нет аватара brat_po_razumu
    10.10.1804:53:33

    Кишки — это очень хорошо!!!

    Когда года два назад я ВПЕРВЫЕ в своей жизни в СССР-Росссии увидел в продаже в магазине (дело было в Ашане) кишки — это был момент счастья. Потому как до этого мне их приходилось возить из Литвы и Венгрии, где они в магазинах всегда бывали. Берешь метров 10-20, в пересыпанном крупной солью виде они год в холодильнике вообще без проблем хранятся, а столько метров мне-семье на год хватает.

    На домашнюю жареную колбасу.

    Кстати, при СССР кишки были одним из немногих продуктовых товаров, массово экспортируемых СССР в самые развитые капстраны. А вот в советских магазинах их не было вообще…

    Отредактировано: brat_po_razumu~05:02 10.10.18
    • 0
      Путник У Ворот Зари Путник У Ворот Зари
      10.10.1808:16:31

      вообще в колбасном производстве это называется черева.

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        12.10.1802:49:51

        Не так.

        Читаем ГОСТ Кишка свиная — docs.cntd.ru/document/1200138383

        3.1 кишки-сырец: Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, промытых, связанных, охлажденных, консервированных посолом или замораживанием.

        3.2 кишки-полуфабрикат: Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, промытых, освобожденных от слизистой, мышечной и серозной оболочек, связанных, консервированных посолом, высушиванием или замораживанием, не рассортированных по качеству и калибрам.

        3.3 кишки-фабрикат: Пищевой продукт убоя в виде кишок, полностью обработанных, консервированных посолом, высушиванием или замораживанием, рассортированных по качеству, калибрам, связанных в пачки, пучки, генксы.

        3.4 черева: Пищевой продукт убоя, выработанный из тонкого отдела кишечника (двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок).

        3.5 раннер: Черева-полуфабрикат от одного животного длиной от 12 до 25 м.

        3.6 кудрявка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной ободочной кишки.

        3.7 глухарка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной слепой кишки.

        3.8 чузенка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной прямой кишки, с кроной или без нее.

        У говяжьих кишок классифакация несколько другая — там еще синюга есть. Классификация говяжьих кишок по ГОСТу — docs.cntd.ru/document/1200138388

        Таким образом, черева — это лишь очень небольшой вид кищок для колбас. Вареная колбаса, например — там синюга, а не черева.

        А я покупаю для жареной колбасы кишку-фабрикат.

        Можно и советские ГОСТы посмотреть — наприер, 1947 года, Колбасы полукопченые — все, meganorm.ru/Data2/1/4294752/4294752272.pdf

        там черевов нет, только кишечная облочка.

  • 0
    Сулейман Туранхембиев
    10.10.1813:41:05

    в стране будет больше колбасной «еды»    

  • 0
    Мария Демина
    11.10.1821:43:31

    Интересно, а куда же раньше девались эти самые кишпакеты?

    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      12.10.1803:12:49

      Некая часть перерабатывалась на сырье для колбас, конечно.

      Активно шло на экспорт — достаточно почитать отчеты столь известного советского деятеля, как Александра Коллонтай.

      Ее переговоры с министром иностранных дел Швеции Рамелем:

      Как я только вошла в кабинет, Рамель в довольно взволнованном тоне начал говорить мне о неприятном для шведского правительства «недоразумении», которое произошло с секретным докладом шведского консула в Ленинграде…

      Вторым вопросом Рамель затронул старошведов…

      Третьим вопросом был вопрос о кишках. Я напомнила Рамелю, что вопрос о кишках до сих пор не разрешен, несмотря на неоднократные обещания МИД прислать нам ответ о поездке в Союз комиссии ветеринаров. Рамель ответил, что вопрос об экспорте кишок в Швецию вошел в новую стадию, что сейчас коммерцколлегия обсуждает вопрос относительно открытия права ввоза в Швецию из Германии и Польши, г. е. из стран, которые считались неблагополучными по чуме рогатого скота, и что в связи с обсуждением этого вопроса раз-решек будет вопрос об экспорте кишок из Союза. Рамель сказал, что для всех вышеупомянутых стран установлены будут ввозные свидетельства. Он обещал в ближайшие дни прислать нам ноту15*. Поездка ветеринаров в Союз в связи с постановкой вопроса о ввозе кишок в общем законодательном порядке теперь отпадает. «Экспорт кишок из Союза в Швецию будет установлен на таких же началах, как для других стран».

      Я просила Рамеля поторопиться с нотой, указав, что вопрос о кишках длится месяцы и даже годы.

      * Из дневника А, М. Коллонтай; первая беседа с Рамелем состоялась 4 августа, вторая беседа с Рамелем и Хенингсом — 6 августа 1931 г.

       https://studopedia.ru/7_7...i-frantsii-rol-leiom.html 

      Ну то есть переговоры СССР-Швеция, первый вопрос — дипинцидент, второй вопрос — этнические шведы в СССР, третий вопрос — экспорт кишок из СССР в Швецию.

      Ну то есть значимость вопроса экспорта кишок — понятна, да?

      ---

      Ну, а так. куда кишки девали — в биоотходы, вместе с рогами-копытами, или — на комбикорм, в мясокостный фарш, в костяную муку.

      Объяснение технологии в простой, доступной форме — wolcha.ru/4055-osobennosti-prigotovleniya-suhih-promyshlennyh-kormov-dlya-zhivotnyh.html

      Отредактировано: brat_po_razumu~03:13 12.10.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,