стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
58

Картофель фри стал российским

@sdelanounas_ru

  •  © ria.ru

Покупая картофель фри, мы даже не задумываемся о том, где он был выращен. Оказывается, его долгое время поставляли в Россию из-за рубежа. Но в этом году ситуация изменилась: на полях Тамбовщины собрали первый урожай корнеплода для производства картофеля фри, и уже с декабря все российские рестораны «Макдоналдс» предложат посетителям наш, российский картофель. Как это стало возможным? Чтобы выяснить все подробности, корреспонденты РИА Новости отправились в Тамбов.

Подлетая к аэропорту, мы увидели внизу на полях странные темные круги. Поняли мы, в чем дело, только к середине дня, когда нас привезли в село Татаново, по полю близ которого медленно двигался трактор, убиравший последний в этом году урожай картофеля. Оказалось, что земляной круг образуется благодаря автоматической круговой оросительной системе.

читать полностью

Источник: ria.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 8
    Clausson Clausson
    13.11.1817:41:27

    Как это часто бывает самые простые на вид вещи оказываются самыми сложными.

    Уточню по тексту:

    Одной тамбовской области заводу мало. картофель так же везется и из Липецкой и даже из Брянской областей.

    Описывая технологию Lamb Weston Meijer авторы забыли упомянуть главную фишку всей технологии — водяные ножи — это именно они автоматически нарезают картошку в потоке. И именно эта технология самая эффективная и качественная в мире.

    А про то, что раньше весь картофель был импортным — чистая правда. Естественно, не потому, что выращивать картошку мы не умели (хотя наши фермеры учились выращивать картошку под эту технологию переработки много лет), а потому что завода не было. Мак, БургерКинг и пр. используют на своих кухнях полуготовый продукт, по сути только разогревая его. Ни один российский производитель такого раньше не готовил. Не было таких технологий.

    Ну и еще скажу — наша картошка получается вкуснее.     Знаю потому что готовлю ее сам.

    Отредактировано: Clausson~17:53 13.11.18
    • Комментарий удален
      • 0
        Clausson Clausson
        14.11.1817:15:29

        качество полуфабриката в ФФ очень важно

        Все так и проходить заводу аудит у каждой сети в отдельности не простое дело. Но!

        Есть тут одна засада    

        Маковские бургеры в США прошедшие идентичный аудит НЕ ВКУСНЫЕ. То есть требования к качеству одинаковые, но на вкус это не распространяется. И вот с картошкой фри такая же фигня. Наша картошка вкуснее.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,