MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
28 ноября 35
99

Калининградская ГК «За Родину» наладило производство шпрот в стеклянных банках

  •  © gov39.ru

Новинку премиум сегмента внедрило в производство одно из старейших рыбохозяйственных предприятий региона — группа компаний «За Родину».

До настоящего времени в России шпроты в стеклянной банке выпускались лишь в Подмосковье.

Запуск данного продукта является знаковым событием: шпроты в стеклянной банке очень востребованы на российском рынке, калининградская продукция станет заменой поставлявшимся ранее в страну в аналогичной таре латвийским консервам.

В новое производство было инвестировано 27 млн рублей. Объем выпуска шпрот в масле в стеклянной банке составит 6 тысяч тонн банок смену.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: gov39.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 7
    Нет аватара guest28.11.18 15:32:17

    Ну это не интересно уже, вот когда в жестянке, ты не знаешь что внутри, интрига

    • 5
      alex-in-lj.livejournal.com alex-in-lj28.11.18 18:19:23

      У другого калининградского бренда — GoldFish — есть вариант упаковки в виде жестянки с прозрачной пластиковой крышкой.

      Возможность видеть содержимое — лучше, чем интрига. Потому как в закрытых жестянках у других производителей, бывает, попадается полный отстой.

      • Комментарий удалён
        • 4
          Павел П Павел П29.11.18 01:29:58

          А вы от этого производителя возьмите если увидите на прилавке шпроты в жестянке, я уверяю не пожалеете.

        • 1
          alex-in-lj.livejournal.com alex-in-lj29.11.18 12:06:57

          Ну не знаю, в GoldFish (которые, кстати, делает этот же комбинат За Родину) что первый, что второй ряд — нормальные.

          • Комментарий удалён
            • 0
              alex-in-lj.livejournal.com alex-in-lj30.11.18 10:40:16

              Мухлюют те производители, которые производят из покупного сырья. То есть, какие-нибудь шпроты, сделанные в Рязани или в Подмосковье из покупного сырья будут именно тем отстоем, про который вы написали.

              P. S. Вчера как раз GoldFish в закрытой жестянке слопал — что первый, что второй ряд — нормальные шпроты.

    • 6
      Павел П Павел П29.11.18 01:24:23

      Я живу в Калининграде и поэтому продукция эта у нас без проблем, производство под боком. Так вот я вам скажу без лукавства и рекламы у этого производителя мне всё равно какая упаковка прозрачная или нет потому что качество на высоте последние годы, сколько брал пожаловаться не могу ни на консервы ни на пресервы ни на копчёную или солёную рыбу.

      • 1
        Нет аватара Pavel7329.11.18 11:23:38

        Шпроты — это очень хорошо. Но когда же наконец наши научатся делать НОРМАЛЬНЫЙ шпротный паштет?! Именно из шпротов, а не из отходов их производства!

        • 3
          Павел П Павел П29.11.18 14:03:37

          Шпротный паштет это одна из составляющих технологического процесса переработки. Так было всегда и когда шпроты только начинали производить и так и сейчас, на паштет идёт некондиционная (слишком маленькая\большая\порванная) рыба и части рыбы не идущие на полноценные шпроты. Именно поэтому шпротный паштет по цене вдвое ниже полноценных шпрот, а количество рыбы там выше. Хороший — плохой продукт тут всё субъективно, могу посоветовать только попробовать от разных производителей, наверняка что-то и понравится.

          ПСы из полноценной рыбы точно в обозримом будущем делать паштет не будут, квоты на вылов кильки и салаки сейчас вроде на Балтике выбирают полностью и тех не хватает.

          Отредактировано: Павел П~15:08 29.11.18