123

«Рассвет» посадил жимолость на 40 гектарах в Нижегородской области. И 110 га других ягод

  •  © agroinvestor.ru

Компания «Рассвет», принадлежащая «АФГ Националь», расширяет свой ягодный проект в Сергачском районе Нижегородской области.

Работы были начаты весной 2017 года. «Мы начинаем с 50 га — для ягодного сада это достаточно много, — говорил директор ООО «Рассвет» Андрей Осипенко в 2017 году. — Посадили 30 га земляники, 10 га малины, 5 га ежевики и 15 га голубики.

В 2018 году плантации были расширены до 200 га, в том числе посажены первые 40 га жимолости, новой ягоды для промышленного садоводства в Европейской части России.

В проект уже вложено 500 млн рублей.

«Кроме традиционных ягод (садовой земляники, малины, голубики, ежевики), в 2017 — 2018 годах мы посадили более 40 га жимолости — это самый большой промышленный плодоносящий сад жимолости в России, — говорит Андрей Осипенко уже в прошлом году. — Под экспериментальные посадки выделен отдельный участок для выращивания более 150 сортообразцов жимолости на поливе. Будем анализировать, выбирать и запускать в промышленное производство наиболее урожайные и пригодные для умеренного климата Нижегородской области сорта». Компания начала селекцию новых сортов ягоды совместно с Нижегородской сельхозакадемией, а также создает коллекцию сортов с привлечением специалистов Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
    11.01.1913:25:24

    Не люблю жимолость, если честно. Вот красная смородина или облепиха…

    • 5
      capt4net capt4net
      11.01.1914:30:08

      Дикая горькая.

      У нас в саду вкусная растет, садовая :D

      А варенье из нее …

      • 6
        Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
        11.01.1914:54:06

        Калина тоже горькая, однако же мне она вполне по нраву.     Из калины, кстати, отличный соус к мясу получается, если сварить из неё жидкое варенье, протомить в нём острый перчик и заправить слегка чесноком и соевым соусом.

      • 4
        Vladimir Grubman Vladimir Grubman
        11.01.1917:52:02

        Сергею Котенко и capt4net: горький привкус у жимолости алтайских клонов. Надо брать «камчадалов» (Амфора, Авача и др.).

    • 2
      shigorin shigorin
      12.01.1918:16:20

      Вот красная смородина

      — Это белая?

      — Нет, чёрная.

      — А почему красная?

      — Потому что зелёная!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,