стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
21

В Донском ГАУ разработали новый вид сыра

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © Фото из открытых источников

Исследователи Донского государственного аграрного университета разработали уникальный вид сыра. Его созданием еще будучи студенткой начала заниматься доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко. Новый сыр получил название «Нежность». Всего было разработано 6 образцов, среди которых и определили победителя.

При производстве нового вида сыра добавляется бактерия лактофид, которая, по словам создателей, положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта и в некоторых случаях даже может заменять лекарства.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • -5
    Нет аватара Dance
    21.01.1916:32:02

    Очень люблю сыры маасдам и ламбер. Вроде бы прошло 4 года, уже бы сумели и нормальное качество наладить, но у нас какие бы сыры не делали, всё равно получается сыр «российский». Ещё бы если и «российский» хорошо делали

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,