стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
21

В Донском ГАУ разработали новый вид сыра

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © Фото из открытых источников

Исследователи Донского государственного аграрного университета разработали уникальный вид сыра. Его созданием еще будучи студенткой начала заниматься доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко. Новый сыр получил название «Нежность». Всего было разработано 6 образцов, среди которых и определили победителя.

При производстве нового вида сыра добавляется бактерия лактофид, которая, по словам создателей, положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта и в некоторых случаях даже может заменять лекарства.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 1
    Нет аватара vlTepes
    22.01.1909:57:49

    особенность «Нежности» — очень быстрый процесс созревания. В пищу продукт можно употреблять практически сразу после приготовления.

    у нас какие бы сыры не делали, всё равно получается сыр «российский».

    У нас все технологи зациклены на снижении себестоимости сыра. Отсюда желание, чтобы вызревания не требовалось, чтобы выход продукта с одного литра молока был выше.

    А о вкусовых качествах как-то не думают.

    Это все печально, но видимо хорошего твердого российского сыра как не было, так и не будет. Возможно никогда. Что может заставить российского производителя сыра положить сыр на полку на 2 года, если можно уже сейчас продать и получить деньги?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,