Лого Сделано у нас
133

Экспортные достижения АПК России в 2018 г. Часть 1: растениеводство

Российский АПК в 2018 г. установил очередной рекорд экспорта — по стандартной методике ФТС/Росстата он составил около 25 млрд долл. Отрасль действительно развивается очень динамично, хотя сильное снижение урожая зерна после рекорда 2017 г. привело к нулевой динамике общего индекса производства по итогам прошедшего года. Однако вывозилась большая часть рекордного урожая как раз в прошедшем году, что и стало одной из причин его высоких показателей по экспорту.

Далее мы рассмотрим достижения по тематическим (отраслевым) блокам: растениеводство, животноводство и рыболовство, пищевая промышленность.

  •  © Фото из открытых источников

читать полностью

  • 2
    Нет аватара brat_po_razumu
    04.03.1901:17:47

    А вопрос с 1 и 2 классом пшеницы по ГОСТ Р 52554-2006 так и не будет решатся??? Я имею ввиду есть у нас в принципе такие возможности???

    Этот вопрос наши крестьяне решили давно — и продолжают решать ежедневно.

    Крестьянин — рачительный хозяин, и хорошо умеет считать свою кровную копеечку. И будет выращивать именно то, что в условиях его хозяйства дает наибольший урожай — в пересчете на итоговый заработок крестьянина.

    Если это будет подсолнечник — крестьянин будет выращивать подсолнух. Если (для примера) это будут бананы — крестьянин будет выращивать бананы. Соя — будет выращивать сою. Пшеница — пшеницу. Ну и так далее.

    С учетом севооборота, смены культур, естественно — ну, а только так крестьянин и сможет заработать максимально денег, сея подсолнечник по подсолнечнику — много денег не заработаешь, вообще не заработаешь — в трубу вылетишь.

    Крестьянин, может, высшую математику и не очень знает — но свою кровную копеечку считать умеет будь здоров! И никогда не станет выращивать то, что ему невыгодно.

    Поэтому вопрос с классами пшеницы — крестьяни давно решил, и тут ему посторонние советы вряд ли нужны.

    Отредактировано: brat_po_razumu~01:19 04.03.19
    • 0
      Павел П Павел П
      04.03.1917:45:52

      Не совсем с вами согласен. Если государственные стандарты по продуктам занижаются то это повод для производителя реализовывать и производить низкокачественные товары. Честно говоря не в курсе допустили ли в производстве хлеба 5 класс или нет (про такие инициативы писали много), но 4 класс точно используют. Государственный контроль и стимулирование это очень важно, всё на самотёк пускать нельзя.

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        05.03.1906:33:37

        А при чем тут крестьяне??? Ни при чем — они выращивают зерно, а не пекут хлеб.

        Что же касается хлеба — то в мире его выпускают тыщи сортов. Вот реально — тысячи сортов просто хлеба, булочные изделия-печенья и т. д. я даже не беру. Какого хлеба только нет! Пшеничный из муки разных сортов, разного помола, с отрубями и без, подовый и формовой, дрожжевой и бездрожжевой, с глютеном и без, с различными специями, с пониженным содержанием соли, ржаной, яяменный, овсяной, кукурузный — несть числа.

        В чем проблемы? Лично у меня проблем с хлебом нет.

        В зерне любого класса нет абсолютно ничего плохого. Это — полезный продукт. Но, как и любой продукт — хлеб, естественно, следует потреблять в умеренной степени, не обжираться — иначе возможно ожирение.

        Отредактировано: brat_po_razumu~06:34 05.03.19
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,