Ученые АлтГТУ разработали рецептуру и технологию новых напитков и пищевых продуктов
Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии (ИнБиоХим) Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова представил линейку новых напитков, рецептуру и технологию которых разработали ученые и студенты кафедры бродильных производств и виноделия. Презентацию приурочили к трехлетию института. О том, какие продукты и технологии разрабатывают студенты и преподаватели ИнБиоХима, журналистам рассказали ректор университета Андрей Марков и директор пищевого института Александр Беушев.
Все предлагаемые рецептуры имеют функциональное назначение, в их основе — исключительно местное сырье. В этом году институт предложил рецептуры нескольких видов хлебобулочных изделий (продукцию с жимолостью, хлебные палочки с пряностями, обладающие антиоксидантными свойствами), мармелад из свежей моркови, который укрепляет иммунитет, кисель, в котором вместо крахмала используют муку ячменя и овса. Новое оборудование, которое университет закупил в этом году, позволило представить слабоалкогольные продукты с добавками растительного сырья, обогащенного тыквой и пантами алтайского марала.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- В Алтайском крае на предприятии «Барнаул РТИ» состоял...bsp;восемь раз, технической пластины — более, чем в 15 раз.
- По предварительным данным труженники села Алтайского края намолотили 9...ё не было. 88% урожая гречихи отнесено к I и II классам качества.
- Готов к отгрузке очередной станок плазменной и газовой резки мета...000мм. Станок плазменной и газовой резки ULTRATHERM MTRP-3060 (3000х6000мм)
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0