66

В Башкирии открылась новая сыроварня по производству твердых сыров

  •  © mcx.ru

В Хайбуллинском районе на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Тимерхана Хакимова открылась сыроварня. Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры.

В настоящее время здесь изготавливают четыре вида твердых сыров. Молоко закупают у других фермерских хозяйств. Мощность его переработки пока составляет 500 литров в сутки.

В перспективе хозяйство планирует также заниматься производством других видов молочной продукции, например, кефира и ряженки.

До открытия собственной сыроварни Тимерхан Хакимов изучал не только технологию производства, опыт сыроделов других регионов России и зарубежья, но и пробовал изготавливать сыр в домашних условиях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Нет аватара
    29.05.1922:15:19

    Хорошо, а то твердых сыров у нас не хватает

  • 0
    Dima Lashkov
    30.05.1915:23:48

    Заметил, что в каждом регионе открываются небольшие сыроварни ориентированне на твёрдые сыры. Но они смотрят исключительно на региональный рынок, надо начинать делать хорошие твёрдые сыры в федеральном масштабе кому-нибудь уже.

  • 0
    Нет аватара
    30.05.1916:20:34

    Молоко закупают, молодцы, но и про пальмовое масло не нужно забывать.    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,