Лого Сделано у нас
39

Как в России производят пищевые добавки. Часть первая. Яблоки из пробирки.

  •   © Роман Ковригин/Сделано у нас

  •  © Роман Ковригин/Сделано у нас

С продукцией предприятия, на котором я побывал, каждый из вас сталкивался много раз. Она, вероятно, содержится в вашем любимом кефире, мороженном или сыре, а также во множестве других продуктов, поджидающих покупателя на полках магазина: йогуртах, тортах, пирожных, шоколаде, и даже, возможно, в роллах из вашего любимого суши-бара. Но название этого предприятия, скорее всего, вам не знакомо.

читать полностью

  • -2
    Нет аватара ВУ
    10.07.1917:01:02

    Проработал на «Зелёных линиях» три года. Яблони это всё хорошо, кстати работают сезонно, осенью пюре, сок, потом стоп. Производство работает полностью на пальмовом масле, всё вкусовые и пищевые добавки химия сплошная, некоторые компоненты очень агрессивны. Производная химия вся из Европы. Порошки, чтобы морожено не таяло, консерванты и прочее. Вонь от ароматизаторов стоит в Кирове, а это три км. Раннее это производство вывели из Красногорска из-за жалоб жителей на вонь и прочие неудобства. Не понимаю о чём речь в данном материале? Смысл вязать автором вопрос садов и тут же посыл об изменении отношения к пищевым добавкам.На «Зелёных линиях», зелёного ничего нет. Статья явно заказная.

    • 0
      rvk rvk
      10.07.1918:38:30

      Производство работает полностью на пальмовом масле

      Это не правда. По желанию заказчика пальмовое масло используют, но только самого высокого качества. У Зеленых линий отличная и при этом независимая лаборатория, любые нарушения в качестве они тут же выявляют. Но это некоторые продукты по желанию отдельных клиентов, в большинстве продукции пальмовое масло не используется, хотя бы потому, что в большинстве продуктов оно вообще не нужно по технологии.

      всё вкусовые и пищевые добавки химия сплошная, некоторые компоненты очень агрессивны.
      Откровенное враньё.
      Вонь от ароматизаторов стоит в Кирове, а это три км.
      Стоит стойкий запах шоколада по всей фабрике. Это правда. Именно какао, ничего другого. В Кирове были, никакого запаха не чувствовал.
      На «Зелёных линиях», зелёного ничего нет. Статья явно заказная.
      Я прошел все производство, видел из чего и как все это делается, видел сырье на складах. Так что вы врёте.

      Отредактировано: rvk~18:59 10.07.19
      • -1
        Нет аватара ВУ
        10.07.1920:45:44

        Послушайте уважаемый, я живу в Кирове. Проработал мастером на линиях 3 года. Вы сейчас лжёте, причём нагло, знаю что и из чего там производят. Воняет именно из цеха вкусовых добавок прям через озеро.Про Красногорск наберите в интернете почитайте отзывы жителей.

        • 0
          rvk rvk
          10.07.1921:45:09

          Как я мог не заметить запаха, находясь даже на территории завода? Внутри да, запах какао, но через пол часа уже не замечаешь. Да, проблема запаха в Кирове существует, я о ней слышал, ничего страшного в этом запахе нет, вредного тоже, во время моего там нахождения никакого запаха не было.

          Что и как делается так расскажите. Я повторяю, был на производстве, все смотрел, прошел линии от начала и до конца, всю технологию. И говоря что там везде химия вы точно лжете. Впрочем, естественно для вкусовых добавок и ароматизаторов применяются различные синтезированные аналоги натуральных вкусов и запахов, это совершенно естественно.

          Собственно вы типичная «дочь офицера», такие как вы появляетесь в каждой теме. Варианты разные, возможно вы и правда там работали, потом вас уволили, вы обиделись и ходите теперь по форумам и мстите компании. Это видно из вашего комментария, вы могли бы сказать, например «для некоторых продуктов используется пальмовое масло», что там и не скрывают, или «в некоторые продукты добавляют таку и вот такую химию». Что тоже логично, например поваренная соль и сода тоже химия, вопрос в том что вредно, а что нет. Но вы же не так написали, вы сознательно соврали.

          Есть другой вариант — вы проплаченный конкурентами тролль. Но я думаю что все-таки вариант первый.

          За что хоть уволили?

    • 0
      rvk rvk
      10.07.1918:45:26

      И еще, запах в Кирове иногда при смене ветра ощущается, это именно запах какао бобов, но в Кирове вообще то большой литейный завод, и вот откуда запах так это от него, он в черте города находится. Так что Зеленые линии это вообще не проблема, когда у тебя литейное производство прямо в городе.

    • 0
      Tanya Brindas
      12.07.1914:15:18

      Добрый день!

      Производство работает полностью на пальмовом масле

      На производстве огромное количество разных рецептур:

      на какао-масле, на эквивалентах какао-масла, на кондитерских жирах и на пальмовом масле.

      Споры о пользе и вреде пальмового масла не утихают, но точный и подтвержденный факт, что пальмовое масло по количеству витамина A — рекордсмен среди продуктов питания, опережая даже рыбий жир. Не содержит холестерин. Всю продукцию, которую производят «Зеленые Линии», проверяют не только в лаборатории производства, а также в лабораториях тех предприятий, которые перерабатывают продукцию в готовые изделия (конфетки, шоколадки, тортики…)

      Производственная химия вся из Европы

      Что понимаем под словом химия — патока, сорбитовый сироп, пектин, агар, казеинат натрия, сода, соль и т. д. Все эти компоненты частично закупают в иностранных компаниях, которые вызывают вопросы, т.к. имеют еще и химические названия, к примеру, обычная пищевая сода на производстве называется «гидрокарбонат натрия NaHCO3» или обычная поваренная соль на производстве это «хлорид натрия, NaCl».

      Для людей которые далеки от химии конечно такие названия вызывают недоумение.

      Отредактировано: Tanya Brindas~14:17 12.07.19
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,