По итогам первого полугодия экспорт российской кондитерской продукции превзошёл прошлогодний показатель на 20%. Такие данные приводит Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд».
По имеющимся данным ФТС России, за первые пять месяцев 2019 г. (январь-май) экспорт кондитерских изделий из Российской Федерации составил 224,7 тыс. тонн на сумму 474,18 млн долларов США. Рост к уровню аналогичного периода 2018 г. составил +24,7% в абсолютном (в тоннах) выражении и +18,1% в денежном выражении, — говорится в сообщении «Асконда».
По итогам первых пяти месяцев 2019 года доля шоколадных изделий в общем объёме производства кондитерской продукции составляла 29,5%. Наиболее объёмными категориями с точки зрения реализации оказались весовые шоколадные конфеты — 18% рынка, шоколадные плитки — 11% рынка, конфеты в коробках — 3%. Основными конкурентами шоколадных изделий в борьбе за долю на кондитерском рынке являются сахаристые (драже, пастила, карамель) и мучные изделия (печенье, торты, пирожные).
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет об успешном завершении испытаний и...евого фермента, повысив при этом рентабельность производственного процесса.
- Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» завершили сложную научную работу... характерную воздушную текстуру и увеличение объема готового продукта.
- В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармац... точностью, что особенно важно для современной пищевой промышленности.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Штехель11.07.19 22:06:30Штехель11.07.19 23:37:00