стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
40
A_SEVER 03 января 2012, 23:48 9

Суперджеты "Аэрофлота" - новости эксплуатации.

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Спешу поделится двумя радостными событиями, связанными с эксплуатацией новейшего российского регионального самолёта Сухой Суперджет-100 в компании "Аэрофлот".

30 декабря теперь уже прошлого года совершил первый коммерческий рейс из Москвы в Минск самолёт RA-89004 «Харитон Цховребов», который стал 4-м самолётом этого типа в парке "Аэрофлота".

А 2 января при выполнении самолётом RA-89003 «Иван Орловец» рейса из Москвы в Анапу общий налёт самолётов Сухой Суперджет-100 на регулярных линиях "Аэрофлота" превысил 2000 часов.

Фото Виталия Юртаева и Артёма Аникеева с сайта russianplanes.net

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара antarctida
    05.01.1217:43:29
    Что касается "Суперджета" - новость насчёт двух тысяч часов хорошая, но не очень. Если посчитать средний налёт на один самолёт, то он всё ещё небольшой. Детские болезни, однако, самолётик ещё мааленький, буквально вчера из детсада и только учится летать. По налёту проигрывает даже Ан-148, который делали по принципу "хотели, как у пацанов, а получилось - на что хватило денег". С другой стороны, украинский конкурент уже больше двух лет в реальной эксплуатации, основные косяки повылезали и, говорят, уже успели поисправлять. Во всяком случае, стараются. Что касается "Суперджета", наглядный факт в отношении первого серийного самолёта: грубо говоря, сегодня подписывают акт о передаче его армянам, завтра он летит из Комсомольска в Ереван, послезавтра - технический рейс, а на следующий день - уже с пассажирами куда-то в Испанию, если не ошибаюсь. Первый Ан-148 ГТК "России" поднялся в воздух с пассажирами чуть ли не через месяц-два после приёмки, а "за бугор" его пустили как бы не через пол-года, что ли? Но вот, однако, не всё гладко, много летать не получается, а жаль... По поводу Ту-334. Это был сносный самолёт, когда его начали делать - в конце восьмидесятых. В начале двухтысячных это был плохой самолёт, и делать его можно было только по принципу "на безрыбье и сам раком станешь". Глянув на эту "радость", украинский "главнюк" из компании "Антонов" дал команду делать свой самолёт - и он в результате уже летает. А что касается всяких Иранов и прочих стран "третьего мира" - не они делают погоду на авиарынке. Они могут купить десять, пятьдесят машин, максимум сотню - но если рассчитывать только на них, то разработка и производство тупо не окупится. "Суперджет" рассчитывают делать сотнями и продавать по всему миру - и прежде всего в Европу, и поэтому у него есть шансы выжить. Остальные вымрут, как мамонты. Жаль, а что делать? такова селяви     Хотя, честно говоря, судя по заголовкам новостей, эта самая селяви в ближайшие несколько лет может сильно поменяться... и там уже может быть всё, что угодно. Кстати, о птичках: а почему на этом сайте ничего не пишут про Ан-148? Строго говоря, самолёт в основном украинский, но делают-то его у нас? Машинка-то, вообще-то, интересная...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,