MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 августа 18
47

Как в России производят пищевые добавки. Часть четвертая: Опять пробирки

  •  © Фото из открытых источников

На другой своей площадке в Красногорске, компания «Союзснаб» производит закваски для кисломолочных продуктов. Но это даже не совсем производство. Основой закваски являются микроорганизмы — специально отобранные бактерии. Так вот, отбор этих бактерий это скорее наука, чем производство.

Работа ведется в биотехнологическом центре компании «Союзснаб». Здесь занимаются разработкой бактериальных культур для различных отраслей промышленности — здесь разрабатываются закваски, пробиотики, защитные культуры, натуральные консерванты. Источником бактерий служат самоквасные продукты, сыровяленые изделия, квашенные овощи.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара brat_po_razumu04.08.19 07:27:40

    Большая часть — чистая химия.

    Полная глупость.

    ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ ПРОДУКТЫ — ЭТО ХИМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ.

    Не большая часть — а абсолютно все. Причем не просто химические продукты — а еще и МОДИФИЦИРОВАННЫЕ химические продукты.

    ---

    Ясное дело, НЕМОДИФИЦИРОВАННЫХ химических продуктов — в природе не существует.

    Все, абсолютно все, что окружает нас, что мы едим — это химические продукты, ясное дело — модифицированные. Немодифицированного — нет, не существует.

    Отредактировано: brat_po_razumu~07:31 04.08.19
    • 0
      Нет аватара drilling rig krilovka04.08.19 10:21:46

      Я имел в виду есть, что есть все-таки натуральные красители и консерванты. К примеру зеленый краситель можно сделать из сока шпината, а синий из черники и голубики.

      Отредактировано: drilling rig krilovka~10:28 04.08.19
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu07.08.19 04:53:28

        При чем здесь пищевые красители??? — это не имеет никакого отношения к теме статьи, статья — о заквасках, закваски — это микроорганизмы, которые «делают» кефир и простоквашу, ряженку и сотни видов сыров…

        В плане консервантов — простокваша-сыр и есть консервированные продукты. Они — грубо говоря. но и прямо говоря — уже прокисли. Как квашеная капуста или огурцы уже прокисли, поэтому долго храняться.

        Пищевые красители — они все являются ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ. Например, свекла — наша обычная свекла, которая идет в борщ, винегрет и т. д. — она почему «свекольного цвета»? Потому. что натуральная, народная наша свекла — оно ПРИРОДНО содержит бетанин, известный как «пищевая добавка-краситель Е162».

        Да-да — натуральная свекла с бабушкиного огорода просто переполнена бетанином, пищевой добавкой Е162.

        Тебя или кого-то — это смущает??? С чего бы?