КФХ запустило в Петербурге производство диетических полуфабрикатов из кроликов и дичи
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКрестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) супругов Сергея Беспятова и Алены Герасименко из Ломоносовского района Ленобласти запустило в Петербурге производство полуфабрикатов из кроликов и дичи
Мощность фабрики — 4 тонны в месяц. К осени супруги намерены ее удвоить.
Фабрику супруги-фермеры открыли, арендовав в цехах бывшего «Ленхладокомбината» 100 м2 под производство и 200 м2 под склад готовой продукции.
На перерабатывающем предприятии работают 10 сотрудников. Среди них — технологи и повара, которые разрабатывают рецепты. Для переработки используется собственное сырье КФХ, а также говядина и птица других фермерских хозяйств Ленинградской области.
Всего у компании более 10 поставщиков, их круг постоянно расширяется. Например, в ассортимент добавляют продукцию из дичи, добытой охотничьим хозяйством из Новгородской области. С хозяйством КФХ подписало договор. «Речь идет о мясных изделиях из оленя и фазана», — рассказывает Сергей Беспятов.
Предприятие начинает производить почти готовые блюда — мясо и гарнир, которые нужно будет в течение нескольких минут довести до полной готовности. Для производства таких блюд понадобится запустить новый горячий цех, затем участок шоковой заморозки. Помещение для него уже подбирают. Инвестиции в новый проект составят до 4 млн рублей.
Юрист Сергей Беспятов и его жена Алена Герасименко зарегистрировали КФХ апреле 2018 года. Они купили собственника 2 га земли, 1000 кроликов, а также оборудование для их разведения — потратили 6 млн рублей.
Ленобласть выделила начинающим фермерам грант 1,5 млн рублей — на эти деньги Сергей и Алена построили здание крольчатника. Вскоре после открытия хозяйства супруги решили запустить переработку фермерской продукции и инвестировали еще 3 млн рублей в аренду помещения, закупили оборудование и наладили производство диетических котлет и пельменей.
Производители начинали с 22 позиций пельменей и котлет: овощные котлеты с грибами на основе овсяных хлопьев, овощные котлеты с перцем и брокколи, пельмени из индейки, говядины, шпината, вареники, куриные и кроличьи котлеты и другое, рассказывают супруги. Но примерно через месяц ассортимент пришлось сократить в два раза, в соответствии с запросами потребителей. С поставками сразу удалось пробиться во многие интернет-магазины Петербурга, а также рестораны и гостиницы, компания ведет переговоры с торговыми сетями. Предприятие производит 4 тонны продукции в месяц и к осени намерено увеличить выпуск минимум в два раза — растет спрос со стороны розницы: полуфабрикаты готовы продавать магазины «Супербабилон», «Премьер», супермаркет в Зеленогорске, продуктовый универсам «Пулковский» и другие.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
MusclePump17.07.1918:17:34
17.07.1920:58:36