стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
45
vassso1 06 января 2012, 20:03 119

Производство телевизоров в России

@sdelanounas_ru

Тут на днях решил взять LED-телевизор. Взялся изучить рынок производства отечественных телевизоров. На самом деле трудно собирать инфу, она как-будто за семью печатями. Причем производители особенно не распространяются, что производство расположенно у нас, понимая, что есть как ярые сторонники российского, так и ярые противники. Поэтому за 100%-ю достоверность информации не ручаюсь.

В настоящее время в России «производится» около 5 млн. телевизоров в год (в основном в Калининграде, Калуге, Воронеже, Рузе и Александрове). Основными производителями являются российские подразделения LG, Samsung, Philips, Rolsen, Vestel, и Rubin. Я насчитал 15 заводов.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара guest
    12.01.1215:01:54
    Очнитесь, японцы скоро не будут видеть японской техники, а вы про Россию беспокоитесь. В Китае уже давно 80% "японской" техники собирается. Мы никогда уже не увидим Sony качества Sony. Пока только автомобилестроение Японии достаточно сильно, но в скором времени и автомобилестроение умрет, дайте 30 лет.
    • 0
      Нет аватара guest
      12.01.1215:26:45
      Ваш текст должен изменить мое отношение к заградительным пошлинам в РФ? Меня больше волнуют расходы. Ведь это благодаря пошлинам нормальная импортная техника (электо и авто) стоит дороже чем во всем мире. Ведь благодаря пошлинам наше производство не стремится к конкуренции. Наш производитель, благодаря барьеру на таможне, чувствует себя спокойно. Зачем делать лучше, если и так наши цены самые низкие.
      • 0
        Нет аватара guest
        12.01.1216:06:45
        О какой вы вообще конкуренции говорите? О Рекордах в выпуклым экраном ЭЛТ, над качеством которых в 1990-м (СССР) не смеялся только слепой? Небыло и нет никакой конкуренции, современный телевизор в СССР - нонсенс. Есть такое понятие - технологическое отставание, и вот наше 20-ти летнее технологическое отставание к 1990-му году составляло 20 лет, к 2000-му 30 лет, а сейчас (если бы продолжали делать наши телевизоры) уже бы составляло 40 лет. Поэтому единственным возможным методом не закрыть предприятия, не выгнать людей на улицу (уволить) сохранить хоть какой-то потенциал, на котором можно выехать в будущее - ввести заградительные пошлины. Это не выдуманный нами механизм, это стандартная норма, которой придерживаются АБСОЛЮТНО все страны мира. Лидером по ввозным заградительным пошлинам является Китай (на некоторые виды товаров их пошлина доходит до 300-600% ), на втором месте, кстати, Индия, потом США и Европа, и только потом мы. Рынок РФ один из самых открытых в мире. И да, только введение пошлин позволило создать на территории РФ сборку зарубежных телевизоров из зарубежных компонентов. Если бы не было пошлин, у нас не было бы не только заводов (которые платят налоги), рабочих мест (люди были бы либо безработными или торговали на рынках китайским ширпотребом), но и надежды, что сборочные производства со временем могут перерасти себя и начать выпуск телевизоров или совместной разработки или нашей, современной техники, а именно это произошло в Китае, заводы которого начинали как сборочные производства, но теперь они производят (на частично китайской элементной базе), правда пока ужастнейшего качества девайсы типа портативных ДВД плееров и т.д. по списку, причем под своими брендами (noname, чаще всего, лол). Отредактировано: google.comaccountso8ididAItOawn3OAuJ0oiv-ulWdSY9gzkauPWGaYlRegk~16:07 12.01.2012
        • 0
          Нет аватара guest
          12.01.1217:01:15
          Статья посвящена тому, что в России "производится" (именно в кавычках) много разных телевизоров. Я лишь добавил комментарий, то производитель подобным методом обходит таможенные пошлины. Завозит к нам технику в виде "отдельных деталей" и собирает. Подобное вполне устраивает наше правительство. Создается иллюзия созданных рабочих мест (при реальном производстве, работает совершенной иное количество людей и иной уровень профессионализма). Создается иллюзия платы налогов в бюджет страны (налоги в бюджет собирают исключительно с Российских работников. Реальные владельцы предприятия, платят налоги в своей стране). p.s. ткнул в первый попавшийся телевизор на http://rubin-tv.ru Производитель LED панели - CMO. Как и с автовазом, покупая отечественную технику, мы поддерживаем иностранного производителя. Понимаю "все так делают". И все об этом знают. Тогда зачем тут все друг перед другом распинаются восхваляя иностранных предпринимателей и их капитал?
          • 0
            Нет аватара guest
            12.01.1217:22:35
            Отнюдь, еще раз повторюсь, лучше иметь сборку, чем не иметь НИЧЕГО абсолютно. И вы путаетесь, для создания чистого русского телевизора требуется потратить миллиарды долларов на НИОКР и т.д. при этом, за то время, пока будет вестись разработка, сертификация по международным стандартом, патентование технологий и е налаживаться производство мы отстанем от наших иностранных конкурентов вновь, т.к. они имея 30-40 лет форы, имея давно налаженные заводы, конструкторские коллективы и т.д. имеют неоспоримое конкурентное преимущество, а именно: стандарт передачи данных разработан давно у них, стандарты разъемов и их контроллеры у них, и т.д. по порядку. Скажите, будет ли конкурентным современный телевизор без HDMI разъема, USB и встроенного накопителя? А производство телевизора с этими разъемами и т.д. требует лицензионных соглашений, а если заместо них будет разъем "РТРГБЖ", который не поддерживает ни одно внешнее устройство (ресивер, DVD и т.д.), кому он нужен? Поэтому современный путь - это не придумывание велосипеда (он давно есть), а встраивание в рынок, т.е. начать сотрудничество в разработке будущих разъемов, будущих технологий и т.д. Причем будь это матрица на квантовых точках или HDMI2.0 - не важно. Пора прекращать противопоставлять себя миру и начинать сотрудничать, только так мы сможем создать свою промышленность, но это не вопрос 2-х лет, это вопрос десятилетий. Ничего не бывает сразу. Или вы хотите вбухать миллиард государственных средств в разъем РТРГБЖ?
            • 0
              Нет аватара guest
              12.01.1217:42:55
              > Пора прекращать противопоставлять себя миру и начинать сотрудничать, только так мы сможем создать свою промышленность Ни сколько не возражаю. Я лишь против криков "Это мы!" "Это наше!". В комментарии выше я писал: "Я рад за производство Рубинов и прочих, действительно наших продуктов. И очень надеюсь, что они выйдут на мировой уровень (лишь бы правительство не вмешалось). Но выставлять сборку чужой техники, за наше достижение… Уж извините, это банальное вранье." Давайте честно признаем, нам доверили сборку не потому, что мы самые качественные и лучшие. А исключительно для насыщения нашего же рыка. В отличии от китайской, наша сборка остается исключительно у нас (буду рад если ошибаюсь). А Китай собирает делает и собирает для всего мира. Для меня такое признание, является стимулом стать еще лучше. Но благодаря высоким пошлинам, нашим сборщикам это ни к чему.
              • 0
                Нет аватара guest
                12.01.1218:04:06
                Украина, Белоруссия, Казахстан, вся средняя азия (узбекистаны и т.д.), т.е. экспорт есть, а сборка не из-за желания насытить наш рынок, а из-за высоких ввозных пошлин, т.е. одну сборку организовали с поддержкой гос.ва, ввели пошлину и остальным производителям остались только 2 варианта, первый: потерять российский рынок, т.к. стоимость внутренней сборки будет намного дешевле ввоза, или второй: открыть собственную сборку в России, но с нуля, понятное дело никто сборку организовывать не хочет, поэтому они и открываются на наших заводах, которые и ранее выпускали их. Обычная, адекватная, государственная политика.
                • 0
                  Нет аватара guest
                  12.01.1218:35:43
                  Это не добавляет к слову "техника" слово "наша". А халява с нашими соседями подходит к концу. В Белорусии продаются и европейская сборка и тайвань. LG Казахстан сам собирает. Узбекистан запускает проект "Организация производства аудио и видео бытовой техники". Срок реализации июнь 2012 г - июнь 2013г. Остальных азиатов лень гуглить. > а сборка не из-за желания насытить наш рынок, а из-за высоких ввозных пошлин Если нет желания насытить чужой рынок рынок, то чужие пошлины абсолютно фиолетовы. Думаю нам обоим ясна позиция другого. Вы рады за сборку техники у нас. Я тоже рад. Но не на столько как вы. Считаю, что могло бы быть лучше при иной государственной политике. Переубеждать другу друга не вижу смысла. Поскольку именно разница во взглядах дает интересные беседы. Вы приятный собеседник. Надеюсь встретимся в других темах и скрестим клавиатуры под барабанную дробь клавиш.
                  • 0
                    Нет аватара guest
                    12.01.1219:04:22
                    Поймите, границы слова "Наше", в наше время очень размыты, вот скажите iPhone американский? И примеров бесконечно. И да, даже наличие живого бренда "Рубин" говорит о том, что телевизор "Рубин" наш, и наплевать на всё остальное, всем давно уже наплевать на комплектующие, важен БРЕНД, современные самсунги и сони практически ничем не отличаются, состоят из одинаковых компонентов и т.д. (при этом эти компоненты производятся по всему миру) и это норма. Вот новость: http://sdelanou...ru/blogs/12144/ что это значит? что каждый 6-й телефон русский(?), НЕТ, телефон той фирмы, которая их собирает, а чаще даже бренда (как с эппл), т.е. если даже телевизор Рубин состоит на 100% из зарубежных деталей - это русский телевизор, т.к. сборка, бренд и налоги платятся в России. Да, мы не можем говорить, что технология производства телевизоров наша (но это никто и не говорит), наоборот, я уже описывал ситуацию выше, нам надо стремиться стать частью команды разработки будущих технологий, а это возможно только при тесном сотрудничестве. Приятно было побеседовать.
                    • 0
                      vassso1 vassso1
                      13.01.1218:27:07
                      Кстати насколько я знаю бренд "рубин" куплен товарищами с Rolsen (типа Корея, на парни наши).
        • 0
          Нет аватара guest
          16.03.1223:21:40
          Мой "Рекорд" 1987 года отработал 20 лет, после чего я его продал за 700 рублей     Чтобы купить телек - неделю отмечались в магазине, а в день завоза, вообще, целый день дежурили... Как сейчас говорят, "школоте не понять" ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,