MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
11 августа 14
123

Увеличены посевные площади под лён

 © legprom.rbc.ru

В текущем году посевные площади льна-долгунца составили 50,6 тыс. га. Это на 13% больше прошлого года, когда они составляли 44,5 тыс. га.

Наибольший прирост зафиксирован в Республиках Марий Эл и Татарстан, Нижегородской, Ярославской, Ивановской и Брянской областях. В Марий Эл в 2019 году льна-долгунца посеяли на 906 га, что на 81% больше, чем годом ранее.

В рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства к 2025 году посевная площадь льна должна увеличиться почти до 60 тысяч гектаров. Ключевой точкой роста должен стать ввод в оборот неиспользуемой пашни.

Сегодня российское льноволокно является перспективным экспортным товаром, востребованным на внешних рынках. На площадке Всероссийского Дня льняного поля в Тверской области был подписан ряд международных соглашений, направленных на развитие торговли этой продукцией:

— о поставках длинного трёпаного льноволокна в Индию договорились АО «Лёнпром» и компания Ransol Holding Inc,

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: glasnarod.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu13.08.19 16:47:52

    Во как интересно — начался офф-топик с ПЕРЕРАБОТКИ рыбной продукции, а перешел — в самую непереработанную рыбную продукцию, в самое сырье — в живую рыбу.

    Рыбная продукция высокой степени переработки — в магазинах Мурманска есть? Об чем стон?

    И охлажденки в Мурманске — завались:

     © mvestnik.ru

    • -1
      Нет аватара Mruck14.08.19 00:28:34

      Ещё раз — своём посте 1149248, я упомянул рыбу только в качестве примера, того что наличие сырья не обязательно ведёт к развитию переработки. Это трудно понять? В том посте 3 строчки про рыбу (приведённую, ещё раз подчёркиваю — в качестве примера), остальное — комментарий про то, экономика перекошена в РФ экспорт, причём часто сырья. А надо развивать переработку на месте.

      А вот кого-то торкнуло не по детски, и он, борясь с мнимым оффтопом, развёл свой — на несколько постов, старательно перевирая всё что я пишу. Логика — охренеть. Круче только у блондинок. Хотя… Нет… Блондинки умнее.

      Где продукция «Рыбная продукция высокой степени переработки» местного изготовления? Каков её процент торговле, знаешь? А ты узнай. Я в отличие от тебя живу тут и по реальным магазинам хожу. И подавляющее большинство рыбных консервов у нас — калинградские (самое смешное, что в маленьких магазинчиках продаются местные полукустарнопроизведённые, дожили…)

      «Во как интересно — начался офф-топик с ПЕРЕРАБОТКИ рыбной продукции, а перешел — в самую непереработанную рыбную продукцию, в самое сырье — в живую рыбу.» — «Дядя — ты дурак?» © В советском Мурманске было два магазина «Океан» и «Нептун» в которых были бассейны с живой рыбой. Т. е. рыбу ловили, везли в город, сохраняли живой до продажи. Это, батенька, не сырьё, это — товар, конечный продукт.

      Достал ты меня. Честно. Забань за «оффтоп» чтобы твой тупой бред не отвечать.

      • 1
        Нет аватара brat_po_razumu15.08.19 05:54:48

        Я никогда не баню нытиков, находящихся со мной в дискуссии — мне любопытно понять психодогию нытика, чем он довел себя до столь никчемного состояния.

        Итак, первый комментарий:

        Сырьё. Экспорт. А себе? Импорт конечного продукта.

        После чего было установлено. что все прилавки российских магазинов просто завалены рыбной продукцией, причем — российского производства. Полки магазинов ломятся от рыбной продукции в колоссальном ассортимента.

        Живая рыба — это сырье.

        Разделанное филе — полуфабрикат, продукт промежeточной переработки рыбы. Есть и другие полуфвбрикаты, рыбные котлеты, пельмени с рыбой и т. д. — это продукт переработки, почти готовый к употреблению — его только надо обжарить, отварить дома.

        И, наконец, есть рыбные продукты — полнейшей степени переработки, полностью готовые к употреблению: рыбные консервы и пресервы, жареная рыба в магазинах, кусочки сельди в масле, палтус холодного копчения, салат из тунца — ничего делать не надо, просто ешь, все готово!

        Оно уже даже нарезано для потребителя — наиполнейшая степень конечной обработки!

        Итак, все прилавки магазинов России до отказу забиты продуктами КОНЕЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ рыбы, полностью готовой к употреблению!

        Все — российкого производства, и ИЗ РОССИЙСКОГО СЫРЬЯ!

        А оно — все равно ноет!

        В советском

        В Советском Союзе — я тя умоляю…

        Я ууважительно отношусь к СССР, но просьба убогие прилавки магазинов СССР — что промтоварные, что продуктовые. в т. ч. рыбные — не ставить в образец, хорошо?

        В СССР и близко не было того изобилия, которое имеется сейчас. Это просто никчемно обсуждать.

        Советские продуктовые магазины, рыбные прилавки — эту убогость пропагандировать не стОит, ниже плинтуса.

        Отредактировано: brat_po_razumu~05:24 16.08.19
        • -1
          Нет аватара Mruck16.08.19 12:34:43

          Мне вспомнилась народная мудрость: — никогда не спорь с дураком. На своём уровне ничего ему не докажешь, а если опустишься на его — он задавит тебя своим «опытом». Больше с Вами в полемику ни по какой теме вступать не буду. Обещаю.

          Отредактировано: Mruck~12:35 16.08.19