Лого Сделано у нас
45

«Тамбовский хлебокомбинат» запустил новую производственную линию

 © top68.ru

Тамбовский хлебокомбинат" запустил производственную линию, где почти всю работу выполняют роботы. Мощность — 16 тонн в сутки, что удваивает производственные объёмы комбината в два раза. Новая линия повысит эффективность производства и увеличит мощность до 60 тонн продукции в сутки. Управлять одной линией может один человек: загружать заготовки и в конце цикла получать готовую продукцию.

Все этапы на хлебокомбинате — от производства до упаковки готовой продукции — выполняются автоматически. К максимальному внедрению роботов и автоматизации здесь шли последние десять лет. За это время на предприятии построили здание нового цеха, ввели в строй современные линии. На последний проект направлено 102 млн рублей.

 © top68.ru

Новая линия — это европейские печи для выпуска подового хлеба. Интересная технология выпечки сочетает классические традиции приготовления хлебов и современных технологии. Эти хлеба выпекаются без формы, как когда-то их пекли на дне русской печи.

Завершили десятилетний этап реконструкции предприятия. Демонтировали старые печи, которые служили много десятилетий. Открыли последнюю линию модернизации — подовые печи. Хлеб в этих печах выпекается на камне, при этом все операции — автоматизированы. Технология производства такого хлеба существенно отличается от привычных формовых сортов, — отметил руководитель предприятия Юрий Чичерин.

Максимальная автоматизация позволила перейти хлебокомбинату на новый уровень. Предприятие по итогам прошлого года увеличило объёмы производства на 5,3 процента.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,