Лого Сделано у нас
53

Моцареллу и буррату теперь производят на Сахалине

 © www.dairynews.ru

Свои мощности расширила единственная в области частная сыроварня. Всего предприятие выпускает около 70 сортов молочного продукта — с плесенью, красный лестер, эмменталь, испанский маон, черный белпер кнолле с чесноком и перцем. Запуск производства стал возможен благодаря финансовой поддержке региональных властей.

Несколько лет жительница областного центра Мария Федотова готовила сыр в качестве хобби — для себя и знакомых. Однако популярность продукта так быстро росла, что информация о нем разошлась далеко за пределы дружеского круга. Узнав о финансовой поддержке бизнесменов на Сахалине, островитянка решила зарегистрировать ИП. Открыла производственный цех в островной столице и получила субсидию из регионального бюджета на возмещение затрат в размере 150 тысяч рублей.

Каждый сорт сыра Мария Федотова готовит по традиционным рецептам и технологиям. Причем использует натуральное свежее молоко от местных поставщиков.

читать полностью

  • -1
    Нет аватара Nirvanko
    02.10.1922:37:07

    Больше похоже на камамбер да и то подпорченая левой плесенью. Я как-то делал этот сыр.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,