Белгородская область производит 11% всего майонеза России и 25,8% всей российской свинины
Работники пищевой промышленности отмечают свой профессиональный праздник. Торжества проводятся ежегодно в третье воскресенье октября.
В Росстате рассказали о том, сколько пищевых продуктов производится в Белгородской области. В регионе выпускают 25,8% всей российской свинины.
На долю белгородских производителей приходится 11,4% всех российских майонезов, а также 13% сгущёнки и 12,1% мяса домашней птицы.Белгородские кондитерские выпускают 4% от общего количества российского шоколада и почти 7% свекловичного сахара.
А вот на пшеничную и пшенично-ржаную муку и хлебобулочные изделия доля производства приходится меньше: 2,2% и 1,4% соответственно.В 2018 году индекс производства пищевых продуктов по сравнению с 2017 годом составил 112,7%.
В Росстате отметили, что на долю переработки и консервирования мяса приходилось 22,2% объёма отгруженных товаров. Производство растительных и животных масел и жиров составило 7,1%, а молочная продукция — 5%.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- 20 декабря в Губкине Белгородской области прошло открытие физкультурно...х условиях. Да и вопросов с расписанием теперь будет меньше.
- Яковлевский ГОК в Белгородской области (входит в «Северсталь&raq...сить безопасность проведения работ и увеличит надёжность оборудования.
- В рамках президентской программы повышения качества пассажирских перев...онирования, информирования пассажиров и видеонаблюдения внутри салона.
Поделись позитивом в своих соцсетях

LAP1722.10.19 03:53:07