стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
96

Вологодское оборудование для изготовления творога отправили в Бруклин

 © onlinevologda.ru

Вологодское предприятие «Протемол» впервые поставило оборудование для предприятий пищевой промышленности США.В планах у предприятия — расширение производства и выход на новые рынки сбыта, например, это Монголия и Эквадор. Планируется и развитие партнерских отношений с представителями молочной отрасли США.

Компания основана в 1999 году. Она занимается, как проектными работами, так и изготовлением и монтажом оборудования на новых предприятиях. Кроме того, программисты разрабатывают собственное программное обеспечение для производственных линий.

«Основные наши заказчики — это предприятия пищевой промышленности России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. В этом году была осуществлена первая поставка оборудования для производства творога в США, завод находится в Бруклине. В прошлом году мы запустили сразу три завода „под ключ“: это районы Северодвинска, Невинномысска и Белгородская область», — говорит директор предприятия Максим Молчанов.

 © onlinevologda.ru

Вологда специализируется на производстве молочных продуктов, и не удивительно, что именно вологодское предприятие разрабатывает технологии и программное обеспечение, которое позволяет поддерживать высокое качество выпускаемой молочной продукции. Компания работает уже давно, зарекомендовала себя на российском и зарубежном рынках и сейчас планирует расширять свои мощности.

 © onlinevologda.ru

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 10
    Нет аватара termometrix
    05.11.1901:18:59

    Вкусная новость.

  • 11
    Константин Сухов Константин Сухов
    05.11.1909:33:28

    Раньше творог импортировали, а теперь оборудование для производства оного экспортируем, санкции однако.

  • 4
    Дмитрий Жуков Дмитрий Жуков
    05.11.1910:48:50

    «Протемол» же! Какой ещё прометол?

    Чуть мозг не сломал, пока искал официальный сайт.

    • 3
      DKerr DKerr
      05.11.1913:20:47

      Да, действительно — в источнике ошибка, а на СУН исправил. Спасибо! )

  • 9
    Kainpiller Kainpiller
    05.11.1912:09:19

    Я думаю, нужно продвигать наши традиционные молочные продукты за границу. Это ведь большое упущение, что, например, французы, ничего не знают ни о твороге, ни о ряженке, ни о топленом молоке, ни о глазированных сырках, ни о варёной сгущенке. А, соответственно, и о всех чудесных блюдах — десертах, которые из них можно приготовить! Мне кажется, не хватает лишь хорошей рекламы.

    Конечно, потребителями данной линии будут прежде всего наши соотечественники в Бруклине. Но также о нашем твороге узнают и многие американцы. Хотя бы так, через сарафанное радио.    

    • 3
      S G S G
      05.11.1914:13:14

      Нехрен их приучать к нормальной еде. Потенциальный враг должен быть толст и неповоротлив от своих фастфудов — так с ним легче справиться.

    • 3
      Maksim Starostin
      05.11.1914:46:34

      С молочными продуктами в западных странах полный провал. Кругом один сплошной йогурт Danone и все! Зато сладкой газировки хоть залейся    

      • 5
        Don Tbotherme
        05.11.1915:08:51

        Ну неправда же. Все там нормально с молочкой. Выбор отличается от нашего, но он не хуже. Просто другой. Производителей тьма. Продуктов тоже. Так что понапраслину возводить не надо уж.

        • 3
          Maksim Starostin
          05.11.1915:47:59

          Если под «там» считать Эстонию, то да. Выбор у нас еще больше, чем в России    

          А если речь про США, то там я даже не знал, что купить в магазине, чтобы в путешествии вечером чем-то быстро полакомиться    

          В «Призму» у нас захожу, боже мой, сколько всяких йогуртов, кремов, творожков и десертов, это же уму непостижимо    

        • 4
          Нет аватара pivopotam
          05.11.1916:59:19

          О ком вы говорите?

          В Европе хорошо с сырами и так себе с молочкой.

          А вот в сша — весь выбор из:

          — Молоко 3х видов жирности

          — какие то йогурты

          — сметана

          Очень редко можно найти Kefir русского производства. Никаких тебе сырков глазированных, никаких творогов, ряженок, и так далее в американских или латиноамериканских магазинах не бывает в принципе

          • 1
            Don Tbotherme
            05.11.1923:37:30

            В Европе все хорошо с молочкой во всей Прибалтике, Финляндии, Швеции, Норвегии, Польше, Германии, Чехии. Бывает даже лучше чем в РФ. Это то, что я лично знаю. В Штатах попроще, но тоже норм. Kefir там местный, йогурты всякие турецкие и греческие, Creme Fraiche (суть сметана) — вполне хватает. Творога у них от наших отличаются, но и они есть. Естественно всякие ряженки и топленое молоко там найти сложно, но это сильно локальные продукты, они и тут далеко не всем по-нраву.

            В общем суть спича в чем: говорить, что с молочными продуктами в западных странах прям-таки провал, не верно. Скорее уж кое-где непривычно для нас.

            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              05.11.1923:51:04

              Простокваши нет, ряженки нет, кефира нет, творога нет, сметаны нет, но есть йогурты. ТИПИЧНЫМ ПРИМЕРОМ которых является такой:

               © Фото из открытых источников

              Состав: Inhaltsstoffe / Zutaten

              Zutaten: 41% SPEISEQUARK, 21% MAGERMILCHJOGHURT wärmebehandelt, Erdbeeren, SCHLAGSAHNE, Zucker, Glucose-Fructosesirup, MILCHWEISS, modifizierte Stärke, Speisegelatine, Verdickungsmittel Guarkernmehl und Carrageen, färbende Saftkonzentrate Aronia und schwarze Karotte, Aroma.

              Ага — с молочкой усе хорошо! Ням-ням — модифицированный крахмал. уплотнители, ароматизаторы, конcерванты…

              Прекрасная молочка!

              Отредактировано: brat_po_razumu~23:54 05.11.19
              • 0
                S G S G
                06.11.1908:01:41

                В Москве в магнолии в принципе то же самое в молочном отделе, одна мелочевка ароматизированная с добавками, я не знал что купить, в регионах поинтереснее с молочкой — в основном это тетрапаки от 0,5 л, в т. ч. и сметана.

                • 0
                  Леонид Сохор
                  06.11.1915:18:25

                  Я отчаялся в московских магазинах купить творог стабильно хорошего качества. Увы.

              • 0
                Don Tbotherme
                06.11.1917:55:13

                Начнем с первого. Кефир, творог, сметана, йогурты и многое-многое другое есть.

                Продолжим вторым. Сколько платишь, столько и получаешь. Что конкретно вы хотели показать конкретно этим йогуртом? То, что и в Европе и в США и вообще везде можно прикупить омна несъедобного? Так никто этого и не отрицает. Но так же можно купить и качественный продукт. Было бы желание и возможности.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,