MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
05 ноября 10
95

Вологодское оборудование для изготовления творога отправили в Бруклин

 © onlinevologda.ru

Вологодское предприятие «Протемол» впервые поставило оборудование для предприятий пищевой промышленности США.В планах у предприятия — расширение производства и выход на новые рынки сбыта, например, это Монголия и Эквадор. Планируется и развитие партнерских отношений с представителями молочной отрасли США.

Компания основана в 1999 году. Она занимается, как проектными работами, так и изготовлением и монтажом оборудования на новых предприятиях. Кроме того, программисты разрабатывают собственное программное обеспечение для производственных линий.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: onlinevologda.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 9
    Kainpiller Kainpiller05.11.19 12:09:19

    Я думаю, нужно продвигать наши традиционные молочные продукты за границу. Это ведь большое упущение, что, например, французы, ничего не знают ни о твороге, ни о ряженке, ни о топленом молоке, ни о глазированных сырках, ни о варёной сгущенке. А, соответственно, и о всех чудесных блюдах — десертах, которые из них можно приготовить! Мне кажется, не хватает лишь хорошей рекламы.

    Конечно, потребителями данной линии будут прежде всего наши соотечественники в Бруклине. Но также о нашем твороге узнают и многие американцы. Хотя бы так, через сарафанное радио.    

    • 3
      S G S G05.11.19 14:13:14

      Нехрен их приучать к нормальной еде. Потенциальный враг должен быть толст и неповоротлив от своих фастфудов — так с ним легче справиться.

    • 3
      Maksim Starostin 05.11.19 14:46:34

      С молочными продуктами в западных странах полный провал. Кругом один сплошной йогурт Danone и все! Зато сладкой газировки хоть залейся    

      • 5
        Нет аватара guest05.11.19 15:08:51

        Ну неправда же. Все там нормально с молочкой. Выбор отличается от нашего, но он не хуже. Просто другой. Производителей тьма. Продуктов тоже. Так что понапраслину возводить не надо уж.

        • 3
          Maksim Starostin 05.11.19 15:47:59

          Если под «там» считать Эстонию, то да. Выбор у нас еще больше, чем в России    

          А если речь про США, то там я даже не знал, что купить в магазине, чтобы в путешествии вечером чем-то быстро полакомиться    

          В «Призму» у нас захожу, боже мой, сколько всяких йогуртов, кремов, творожков и десертов, это же уму непостижимо    

        • 4
          Нет аватара pivopotam05.11.19 16:59:19

          О ком вы говорите?

          В Европе хорошо с сырами и так себе с молочкой.

          А вот в сша — весь выбор из:

          — Молоко 3х видов жирности

          — какие то йогурты

          — сметана

          Очень редко можно найти Kefir русского производства. Никаких тебе сырков глазированных, никаких творогов, ряженок, и так далее в американских или латиноамериканских магазинах не бывает в принципе

          • 1
            Нет аватара guest05.11.19 23:37:30

            В Европе все хорошо с молочкой во всей Прибалтике, Финляндии, Швеции, Норвегии, Польше, Германии, Чехии. Бывает даже лучше чем в РФ. Это то, что я лично знаю. В Штатах попроще, но тоже норм. Kefir там местный, йогурты всякие турецкие и греческие, Creme Fraiche (суть сметана) — вполне хватает. Творога у них от наших отличаются, но и они есть. Естественно всякие ряженки и топленое молоко там найти сложно, но это сильно локальные продукты, они и тут далеко не всем по-нраву.

            В общем суть спича в чем: говорить, что с молочными продуктами в западных странах прям-таки провал, не верно. Скорее уж кое-где непривычно для нас.

            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu05.11.19 23:51:04

              Простокваши нет, ряженки нет, кефира нет, творога нет, сметаны нет, но есть йогурты. ТИПИЧНЫМ ПРИМЕРОМ которых является такой:

               © Фото из открытых источников

              Состав: Inhaltsstoffe / Zutaten

              Zutaten: 41% SPEISEQUARK, 21% MAGERMILCHJOGHURT wärmebehandelt, Erdbeeren, SCHLAGSAHNE, Zucker, Glucose-Fructosesirup, MILCHWEISS, modifizierte Stärke, Speisegelatine, Verdickungsmittel Guarkernmehl und Carrageen, färbende Saftkonzentrate Aronia und schwarze Karotte, Aroma.

              Ага — с молочкой усе хорошо! Ням-ням — модифицированный крахмал. уплотнители, ароматизаторы, конcерванты…

              Прекрасная молочка!

              Отредактировано: brat_po_razumu~23:54 05.11.19
              • 0
                S G S G06.11.19 08:01:41

                В Москве в магнолии в принципе то же самое в молочном отделе, одна мелочевка ароматизированная с добавками, я не знал что купить, в регионах поинтереснее с молочкой — в основном это тетрапаки от 0,5 л, в т. ч. и сметана.

                • 0
                  Нет аватара guest06.11.19 15:18:25

                  Я отчаялся в московских магазинах купить творог стабильно хорошего качества. Увы.

              • 0
                Нет аватара guest06.11.19 17:55:13

                Начнем с первого. Кефир, творог, сметана, йогурты и многое-многое другое есть.

                Продолжим вторым. Сколько платишь, столько и получаешь. Что конкретно вы хотели показать конкретно этим йогуртом? То, что и в Европе и в США и вообще везде можно прикупить омна несъедобного? Так никто этого и не отрицает. Но так же можно купить и качественный продукт. Было бы желание и возможности.