MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
05 ноября 10
95

Вологодское оборудование для изготовления творога отправили в Бруклин

 © onlinevologda.ru

Вологодское предприятие «Протемол» впервые поставило оборудование для предприятий пищевой промышленности США.В планах у предприятия — расширение производства и выход на новые рынки сбыта, например, это Монголия и Эквадор. Планируется и развитие партнерских отношений с представителями молочной отрасли США.

Компания основана в 1999 году. Она занимается, как проектными работами, так и изготовлением и монтажом оборудования на новых предприятиях. Кроме того, программисты разрабатывают собственное программное обеспечение для производственных линий.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: onlinevologda.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    Нет аватара pivopotam05.11.19 16:59:19

    О ком вы говорите?

    В Европе хорошо с сырами и так себе с молочкой.

    А вот в сша — весь выбор из:

    — Молоко 3х видов жирности

    — какие то йогурты

    — сметана

    Очень редко можно найти Kefir русского производства. Никаких тебе сырков глазированных, никаких творогов, ряженок, и так далее в американских или латиноамериканских магазинах не бывает в принципе

    • 1
      Нет аватара guest05.11.19 23:37:30

      В Европе все хорошо с молочкой во всей Прибалтике, Финляндии, Швеции, Норвегии, Польше, Германии, Чехии. Бывает даже лучше чем в РФ. Это то, что я лично знаю. В Штатах попроще, но тоже норм. Kefir там местный, йогурты всякие турецкие и греческие, Creme Fraiche (суть сметана) — вполне хватает. Творога у них от наших отличаются, но и они есть. Естественно всякие ряженки и топленое молоко там найти сложно, но это сильно локальные продукты, они и тут далеко не всем по-нраву.

      В общем суть спича в чем: говорить, что с молочными продуктами в западных странах прям-таки провал, не верно. Скорее уж кое-где непривычно для нас.

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu05.11.19 23:51:04

        Простокваши нет, ряженки нет, кефира нет, творога нет, сметаны нет, но есть йогурты. ТИПИЧНЫМ ПРИМЕРОМ которых является такой:

         © Фото из открытых источников

        Состав: Inhaltsstoffe / Zutaten

        Zutaten: 41% SPEISEQUARK, 21% MAGERMILCHJOGHURT wärmebehandelt, Erdbeeren, SCHLAGSAHNE, Zucker, Glucose-Fructosesirup, MILCHWEISS, modifizierte Stärke, Speisegelatine, Verdickungsmittel Guarkernmehl und Carrageen, färbende Saftkonzentrate Aronia und schwarze Karotte, Aroma.

        Ага — с молочкой усе хорошо! Ням-ням — модифицированный крахмал. уплотнители, ароматизаторы, конcерванты…

        Прекрасная молочка!

        Отредактировано: brat_po_razumu~23:54 05.11.19
        • 0
          S G S G06.11.19 08:01:41

          В Москве в магнолии в принципе то же самое в молочном отделе, одна мелочевка ароматизированная с добавками, я не знал что купить, в регионах поинтереснее с молочкой — в основном это тетрапаки от 0,5 л, в т. ч. и сметана.

          • 0
            Нет аватара guest06.11.19 15:18:25

            Я отчаялся в московских магазинах купить творог стабильно хорошего качества. Увы.

        • 0
          Нет аватара guest06.11.19 17:55:13

          Начнем с первого. Кефир, творог, сметана, йогурты и многое-многое другое есть.

          Продолжим вторым. Сколько платишь, столько и получаешь. Что конкретно вы хотели показать конкретно этим йогуртом? То, что и в Европе и в США и вообще везде можно прикупить омна несъедобного? Так никто этого и не отрицает. Но так же можно купить и качественный продукт. Было бы желание и возможности.