Запись ГК «РОТА-АГРО» начала реконструкцию комплекса в овечью ферму в Подмосковье перенесена в личный блог модератором.
tumanova перенес эту запись 22.11.2019 23:50
по причине: Нарушение п.3 правил сайта (будущее время)
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
ГК «РОТА-АГРО» начала реконструкцию комплекса в овечью ферму в Подмосковье
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Наро-Фоминском городском округе началась реконструкция старого животноводческого комплекса, расположенного в деревне Благовещенье. Помещения будут отремонтированы и переоборудованы в современную ферму для содержания поголовья молочных овец французской породы лакон.
«Подготовить ферму к работе в полной технологической цепочке — от выращивания овец до получения молока и его отгрузки на переработку, мы планируем за три месяца. Уже ведутся ремонтные работы в помещениях, где будет содержаться поголовье, параллельно начинаем ремонтировать доильный блок, после чего приступим к монтажу оборудования. Вместе с этим мы готовим гостиничные номера уровня трех звезд для временного проживания сотрудников нового предприятия», — рассказал руководитель проекта Александр Коршунов.
Первую партию овец лакон привезут в Подмосковье в марте 2020 года. Новый комплекс будет рассчитан на 900 голов. Инвестиции в проект составят порядка 16 миллионов рублей.
В настоящее время «РОТА-АГРО» является владельцем самого большого в стране поголовья овец лакон — более 700 голов, из них дойного стада — около 400. Ежемесячные надои составляют до 10 тонн молока.
Овцы лакон считаются лучшей молочной породой. Продуктивность за период лактации составляет до 400 литров молока. На сыроварне «РОТА-АГРО» из овечьего молока производят сыры, которым нет аналогов на отечественном рынке — «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв», «Пикантин», «Монтарино» и первый и пока единственный в России сыр с голубой плесенью из молока овец лакон по оригинальному рецепту знаменитого рокфора — «Блю Лакон».
В планах компании — увеличивать объёмы производства за счёт запуска сырного завода на 5 тонн готовой продукции в сутки и цеха по производству сыра с голубой плесенью, мощностью до тонны в месяц.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
24.11.1900:06:46