MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 декабря 8
3

Сертификация … Никогда такого не было, и вот опять.

Росаккредитация, надо отдать ей должное, приложила определенные усилия, чтобы изменить ситуацию с подтверждением соответствия. Можно было ожидать, что хотя-бы внешние приличия при выдаче сертификатов будут соблюдаться — но, ожидания, похоже не совсем оправдались. Вспомнился Виктор Степанович Черномырдин, который снабдил нас афоризмами на все случаи и на долгие годы вперед (другой вариант — Отродясь такого не бывало, и опять то же самое).

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Штехель13.12.19 01:04:03

    берем простой российский сыр с жирностью 50% делим на жирность молока сырого 3,5% в среднем при цене 24 рубля в среднем то есть 50/3,5*24=342р. Получаем минимальную цену за 1 кг сыра в среднем по РФ. Без учета производственных затрат тд и т. п. Простейшая арифметика.

    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu13.12.19 01:15:36

      Извини — не принято!

      Консерва (долгоиграющее) — всегда стоит ДЕШЕВЛЕ свежего продукта. Сыр — это консерва (долгоиграющее), сыр он всю историю человечества был консервой.

      Итак — какова СЕБЕСТИМОСТЬ литра молока, жирностью ну пусть 3%, 5%, можешь дать раздельно.

      Какова себестоимость литра молока ну там 3,5% жирности?

      Какова себестоимость кг сливочного масла 82,5% жирности? Рублей 200 за кг? 300?

      Извини, ну уж никак не больше, потому как в ЛЮБОМ магазине НАТУРАЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО есть рублей за 80-100 за пачку 250 г, себестоимость же — много ниже, естественно.

      Отредактировано: brat_po_razumu~01:19 13.12.19
      • 1
        Нет аватара Штехель13.12.19 01:47:54

        ))) наивный чукотский юноша. Если не дружите с математикой то не стоит вообще что-либо считать, а потом еще и бредовые средневековые гипотезы распространять. Сыр консерва ))) я поцталом )))) акстись евлампий на дворе 21й век. Если уж говорим о молочной консерве то это сухое молоко мой хороший. А сырое молоко в молочной промышленности это высоколиквидное сырье. Это как нефть. Бенз у нас что дешевле нефти стоит ))) И скажу вам по секрету свежее непастеризованное молоко не хранится долго, оно портится как и сырая нефть наичнает разбиватся по фракциям. потому сырье всегда будет дешевле полуфабрикатов — потому как для хранения требует переработки — для молока это пастеризация и выпаривание влаги(сухое молоко).

        Себестоимость масла 82,5% примерно 560 рублей за кг из молока 3,5%. Это если делать по обычной технологии — тупо из молока. Тоже вологодское в сетях стоит около 1000-1200р за кг. Учитывая затраты (производителя) и торговые наценки(ритейлера) вполне нормальная цена .

        Жир в молоке это определяющий стоимость продукта элемент. Играя жировой составляющей мы получаем разные продукты на выходе сыр, творог, масло сливочное, кефир обычный и обезжыренный тд и т. п. Допустим обезжиривая творог или кефир излишки молочного жира мы добавляем в сливочное масло. полно различных технологических ухищрений для максимально эффективного использования молока. Но как не крути именно молочный жир определяет конечную стоимость продукта. Именно % жира всегда указан на любой молочной продукции.

        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu14.12.19 19:28:33

          Товарищ, ты так и не привел ЗАКУПОЧНЫЕ цены на молоко.

          Ну то есть цены себестоимости молока — включая ВСЕ расходы, сключая прибыль фермера и так далее.

          Естественно, эти закупочные цены несколько варьируют по регионам России, но для твоего сведения:

          Закупочные цены на молоко в России:

           © agroinvestor.ru

          Синяя линия — это в среднем по России, красная линия — это в Татарстане.

          https://www.agr...abilizirovalis/

          21 рубль — закупочная цена на молоко в среднем по России, включая весьма отдаленные и немолоконосные регионы России, где сыр и не делают, смысла нет, 19 рублей — в среднем в Татарстане, не самом молоконосном районе, в молоконосных регионах России — еще ниже.

          Так вот на 1 кг сыра — нужно порядка 12 литров молока, сырья.

          Это стОит порядка 200 руб. Такова себестоимость сырья — молока — для сыра.

          Отредактировано: brat_po_razumu~19:30 14.12.19