MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 декабря 8
3

Сертификация … Никогда такого не было, и вот опять.

Росаккредитация, надо отдать ей должное, приложила определенные усилия, чтобы изменить ситуацию с подтверждением соответствия. Можно было ожидать, что хотя-бы внешние приличия при выдаче сертификатов будут соблюдаться — но, ожидания, похоже не совсем оправдались. Вспомнился Виктор Степанович Черномырдин, который снабдил нас афоризмами на все случаи и на долгие годы вперед (другой вариант — Отродясь такого не бывало, и опять то же самое).

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Штехель13.12.19 01:47:54

    ))) наивный чукотский юноша. Если не дружите с математикой то не стоит вообще что-либо считать, а потом еще и бредовые средневековые гипотезы распространять. Сыр консерва ))) я поцталом )))) акстись евлампий на дворе 21й век. Если уж говорим о молочной консерве то это сухое молоко мой хороший. А сырое молоко в молочной промышленности это высоколиквидное сырье. Это как нефть. Бенз у нас что дешевле нефти стоит ))) И скажу вам по секрету свежее непастеризованное молоко не хранится долго, оно портится как и сырая нефть наичнает разбиватся по фракциям. потому сырье всегда будет дешевле полуфабрикатов — потому как для хранения требует переработки — для молока это пастеризация и выпаривание влаги(сухое молоко).

    Себестоимость масла 82,5% примерно 560 рублей за кг из молока 3,5%. Это если делать по обычной технологии — тупо из молока. Тоже вологодское в сетях стоит около 1000-1200р за кг. Учитывая затраты (производителя) и торговые наценки(ритейлера) вполне нормальная цена .

    Жир в молоке это определяющий стоимость продукта элемент. Играя жировой составляющей мы получаем разные продукты на выходе сыр, творог, масло сливочное, кефир обычный и обезжыренный тд и т. п. Допустим обезжиривая творог или кефир излишки молочного жира мы добавляем в сливочное масло. полно различных технологических ухищрений для максимально эффективного использования молока. Но как не крути именно молочный жир определяет конечную стоимость продукта. Именно % жира всегда указан на любой молочной продукции.

    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu14.12.19 19:28:33

      Товарищ, ты так и не привел ЗАКУПОЧНЫЕ цены на молоко.

      Ну то есть цены себестоимости молока — включая ВСЕ расходы, сключая прибыль фермера и так далее.

      Естественно, эти закупочные цены несколько варьируют по регионам России, но для твоего сведения:

      Закупочные цены на молоко в России:

       © agroinvestor.ru

      Синяя линия — это в среднем по России, красная линия — это в Татарстане.

      https://www.agr...abilizirovalis/

      21 рубль — закупочная цена на молоко в среднем по России, включая весьма отдаленные и немолоконосные регионы России, где сыр и не делают, смысла нет, 19 рублей — в среднем в Татарстане, не самом молоконосном районе, в молоконосных регионах России — еще ниже.

      Так вот на 1 кг сыра — нужно порядка 12 литров молока, сырья.

      Это стОит порядка 200 руб. Такова себестоимость сырья — молока — для сыра.

      Отредактировано: brat_po_razumu~19:30 14.12.19