Лого Сделано у нас
53

Россия: ответы на вопросы информвойны

Страна 10 лет тратит нефтяные сверхприбыли неизвестно на что!!! Куда дели народные деньги от нефти?!

— Нет никаких сверхприбылей. Мы не Катар и не саудовские шейхи. Средняя цена продажи нашей нефти за рубеж за двухтысячные годы- около 45 долларов за баррель. Это просто нормальная, а никакая не дикая цена. За 2008й год (самый прибыльный) страна продала нефти за рубеж на 160 миллиардов долларов. Источник: http://www.cbr.ru/statist...t.asp?file=crude_oil.htm. 

Мы в самый тучный год продали нефти примерно на 1150 долларов на каждого гражданина России. ЗА ГОД!

О том, куда идут эти дикие деньги. В том числе и на твой новый айфон. Объясняю. Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов, а также на зарплаты бюджетникам и тем, кто эту нефть добыл. Те, кто добыл нефть, пришли к тебе, очень полезному и важному менеджеру фитнесс-клуба (юристу, массажисту...). И купили твои услуги. А ты на эти деньги купил себе айфон. Не было бы нефти — не было бы у тебя айфона. Само собой, ты за него должен хоть что-то сделать, желательно, конечно, что-нибудь полезное. А как ты хотел? Чтобы кто-то другой добывал нефть, а ты за красивые глаза получал за эту нефть деньги?

- Где эти новые мосты, о которых ты говорил?! Нету их!

— Вот они: мост раз, мост два, мост три, мост четыре

Если покопаться 5 минут в гугле, можно ещё много найти. Нашим козлам журналистам неинтересно об этом рассказывать. Зато как только один из построенных мостов закачался, сразу вся пресса на ушах стоит…

- Где новые заводы?! Производство разрушено!!!

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Biggs
    24.01.1215:53:13
    Германия с населением около 80 миллионов человек экспортирует машин и оборудования на сумму в триллион евро , Россия с населением почти в два раза большим на сумму в тридцать миллиардов баксов Значит чтобы догнать немцев ей надо получать около трех триллионов баксов на экспорте машин Лично мне все равно кто это сделает Путин , Медведев или даже Хакамада , но ситуация кажется вполне очевидной , Россия должна догнать Запад по уровню эффективности экономики
    • 0
      Нет аватара almi77
      24.01.1216:00:28
      а в чем ( в каких величинах ) измеряется уровень эффективности экономики страны? сложна ли формула расчета этой эффективности? насколько сильно мы отстаем?
    • 0
      Нет аватара Михаил Иванов
      25.01.1201:55:22
      Зачем догонять в экспорте машин? Есть космонавтика, авиастроение, сельское хозяйство, легкая промышленность, туризм, комплектующие, энергетика. Да, есть мировое распределение труда, и есть отрасли помимо сырьевых, которые можно поднимать быстрее, чем высокотехнологичные отрасли, не нужно только временщиками быть - нахапал и бежать... Отредактировано: vkontakte.ruid161047839~01:59 25.01.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,