MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
28 февраля 19
131

В Крыму начала работу первая очередь нового тепличного комплекса

 © rk.gov.ru

В Крыму запущен крупнейший в регионе комплекс по производству томатов. К концу этого года предприятие планирует произвести 6,56 тыс. т овощей защищенного грунта. Сейчас введена в эксплуатацию первая очередь комбината «Белогорский» (входит в группу «Горкунов») площадью 8,1 га, инвестиции в нее составили 2,21 млрд руб. Общая площадь комплекса составит 16,24 га.

Продукция ТК «Белогорский» уже поставляется в торговые сети Крыма и на материковую часть России. В дальнейшем крымские томаты планируется экспортировать, так как всего 20-30% от произведенной продукции полностью покроет потребности полуострова.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agrotrud.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Badassgoliath Badassgoliath28.02.20 14:51:52

    Хозяин говорит

    Вот мы с женой колбасу делали.

    Я не понял. Сперва я подумал, что ты работаешь у кого-то, раз речь шла о «хозяине». Теперь оказывается, что ты индивидуальный предприниматель или типа того. А что тогда был за «хозяин» в первом комменте?

    • 4
      Нет аватара guest28.02.20 14:57:28

      Хозяин — производитель мяса. У него своя маленькая бойня. Не надо искать подтексты в словах.

      • 0
        Нет аватара mmx28.02.20 17:04:44

        А за всякую заразу ты со своим хозяином сможешь в том же объеме отвечать, что и огромный агрохолдинг? Держать ветеринаров, держать лаборатории, чуть что — пустить в расход зараженное поголовье, а не продать его втихушку на рыночке? Я вот, зная наших сограждан, зная наших крестьян, зная наших мелких буржуйчиков-предпринимателей, ни на грош не верю в страдания «малого бизънеса». Крупный государство хотя бы контролировать может, а мелкие, ради копейки прибыли, на любую махинацию пойдут.

        зы: между прочим Китай регулярно становится эпицентром всевозможных «свинячьих гриппов» как раз потому, что там с/х и пищепромом занимаются десятки миллионов мелких частников, которых государство, даже не смотря на весь свой «тоталитарный коммунизм», толком контролировать не может.

        • 2
          Нет аватара guest28.02.20 18:06:53

          Я тебя умоляю. Регулярно журналисты на ТВ руки заламывают и рассказывают, какой химической хренью всех нас кормят, устраивают тесты, демонстративно кидают образцы в утилизатор… А сделать них… чего не могут. Пойди с тем агрохолдингом потягайся. А сколько вреда организму человека и его потомству вызывают те «заменители идентичные натуральному», никто не знает. И ничего. Все кушают. Потому что так выгодно агрохолдингам. Так что вся эта «борьба за здоровье потребителей», ничто иное, как лицемерная ложь.

          • 1
            Нет аватара mmx28.02.20 18:13:16

            Те же журналисты еще про пришельцев с Нибиру, древних ариев с Атлантиды и прочий бред рассказывают. Журналист это вообще тупое создание которое всегда врёт если над ним с палкой не стоять. Увидел журналиста стенающего про «экологию», «радиацию», «ГМО» — можешь быть уверен что он тебе врёт. Журналист туп. Журналист лжив. Журналист продажен.

            • 0

              Журналист туп. Журналист лжив. Журналист продажен.

              Не нагнетайте. Не все журналисты такие.

              Хотя много, конечно.

          • 1
            Нет аватара brat_po_razumu28.02.20 18:21:36

            хренью всех нас кормят, устраивают тесты, демонстративно кидают образцы в утилизатор… А сделать них… чего не могут. Пойди с тем агрохолдингом потягайся.

            Товарищ, а причем тут конкуренция агрохолдинга и мелкого производителя?

            Мелкий производитель — что, не может набодяжить? С чего бы это?

            Наоборот: у агрохолдинга — имя, его проверяют те же описанные тобой лаборатории-журналисты по ТВ, если что не так — по всем центральным СМИ пойдет!

            А мелкого производителя — кто проверяет?

            Правила контроля качества — они же должны быть одинаковы, что для крупного, что для мелкого производителя. И крупных — контролируют ого-го! А когда мелких начинают элементарно контролировать, так — крик: душат-де!!!

            Да не «душат», а качество контролируют.

          • 2

            И ничего. Все кушают. Потому что так выгодно агрохолдингам.

            Люди едят то, что им нравится. Если мясо «Мираторга» вкусно, то его едят. И петелинскую курочку тоже.

            Качество продуктов определяет не размер хозяйства, а вкусовые качества.

          • 2
            Нет аватара guest28.02.20 20:57:16

            Андрей, по-человечески тебя понимаю, но с позицией не могу согласиться. Нет такого юридического понятия «низзя». Для «низзя», должны быть «железобетонные» основания. Берешь этот «железобетон» изучаешь сам или с привлечением юриста грамотного и оцениваешь, можешь ты вписаться в это «железобетонные» требования и ограничения или нет смысла, получится себе в убыток На основе этого и принимаешь грамотное и взвешенное решение. Если, там прописана какая-либо излишняя избыточная «хрень», которая реальной пользы для потребителя не приносит, то готовятся соответствующие заключения и обоснования специалистов и ученых, на основании этого с юристом и избранным тобой депутатом Госдумы готовишь поправки в соответствующий закон. А это не более чем его работа. И так далее. А так получатся самодеятельность не самая художественная. Это касается всего и фальсификатов тоже. А, так, будем охать и вздыхать, ну в лучшем случае кто-нибудь пожалеет. Но тебе и другому товаропроизводителю не жалость нужна, а возможность заниматься делом. Так что решай сам, «шашечки или ехать». С уважением.