Молочный цех в подмосковной Шатуре в 6 раз увеличил мощность производства после реконструкции
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ селе Середниково в экологическом хозяйстве «Спартак» после реконструкции открыли молочный цех. Площадь цеха увеличилась в три раза, с 300 до 1000 с лишним квадратных метров. Были заменены коммуникации. Запущена новая линия упаковки. Ручной труд заменило современное оборудование. В преобразование цеха было вложено 90 млн рублей. Цель — перерабатывать более 50 тонн молока в сутки.
Молоко на завод поступает с собственных ферм экологического хозяйства.
«Сейчас мы выходим на новый уровень — это нам даёт возможность увеличивать в смену молока до 30 тонн. Если раньше мы перерабатывали 5 тонн, то сейчас до 30 тонн. Если переведём завод на двухсменную систему — это порядка 50-60 тонн перерабатывать», — рассказала Валентина Сигаева, генеральный директор ООО «Экологическое хозяйство «Спартак».
За здоровьем и рационом бурёнок специалисты следят строго. О качестве продукции говорят и награды. Их у «Спартака» немало. Одно из последних достижений — Гран-при международного конкурса. Лучшей была признана вся продукция хозяйства, начиная от молока и заканчивая йогуртами.
Планы у руководства хозяйства амбициозные: к ассортименту прибавятся ещё и сыры. Для начала их выпуска необходимо дополнительно построить цех и закупить оборудование. С этими задачами «Спартак» готов справится в ближайшее время.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
28.02.2019:30:27