На оренбургском молокозаводе ООО «Степь» запущен сырный цех
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruархивное фото © avatars.mds.yandex.net
На молокозаводе ООО «Степь» (торговая марка «Белое озеро») запущен сырный цех общей площадью 100 кв. метров. На предприятии налажен выпуск полутвердых и твердых сыров — «Российский» и «Голландский» — в удобной для потребителя фасовке.
Первая варка состоялась 1 июня. А уже 1 июля начались продажи сыров в собственной торговой сети.
Производительность сырного цеха составляет 1000 кг в сутки. Технологическую поддержку оказывают признанные производители сыров — компания Sacco (Италия) и ВНИИМС (Углич).
Молокозавод ООО «Степь» работает с 1 апреля 2014 года. Предприятие оборудовано российским и украинским оборудованием. В сутки перерабатывается 9-12 тонн молока.
Молочные продукты «Белое озеро» отличаются высоким качеством и свежестью благодаря тому, что цельное молоко поступает на переработку в течение одного часа после доения. Предприятие отслеживает процесс производства молока-сырья у поставщиков на всех стадиях.
За январь-июнь 2020 года предприятием закуплено 1898 тонн молока, произведено 20 тонн масла и 1718 тонн цельномолочной продукции.
Ассортимент выпускаемой продукции: молоко питьевое различной жирности, кефир, бифидок, варенец, ряженка, йогурт, сметана, сливочное масло, творог, сыры.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈