В Волгоградской области запущен комплекс по переработке и шоковой заморозке овощей
ООО «Волгоградтрубопласт» запустило в работу комплекс по переработке и шоковой заморозке овощей. Запущена первая линия. Всего линий будет четыре — завод заработает в полном объеме до конца года, увеличив производительность до 20000 тонн.
Инвестиционный проект общей стоимостью 545,2 млн рублей, стартовавший в 2018 году, был поддержан на региональном уровне, а также получил займ от Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области».
На объекте построены четыре линии переработки овощей: цветной капусты, лука, сладкого перца и моркови. Ассортимент будет расширен за счет брокколи, кабачков, баклажанов, цуккини, томатов. Пока здесь трудятся 45 человек, но к 2021 году будет создано 100 рабочих мест. Проектная мощность — 20 тонн переработки в сутки, 7,2 тысячи тонн готовой продукции в год.
Для обеспечения сырьем заключены контракты с сельхозтоваропроизводителями Волгоградской области .
Единовременно в низкотемпературной камере (минус 25 градусов) могут храниться более 600 тонн овощей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- 28 декабря представителям муниципалитетов Тверской области был переданы 28 ...ьных автобусов и службы скорой помощи пополнили более 440 новых машин.
- Трубная Металлургическая Компания (ТМК) ввела в эксплуатацию на В... будет использоваться непрерывнолитая заготовка, изготовленная на ВТЗ.
Поделись позитивом в своих соцсетях


Комментарии 0