стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
48
posad636 09 февраля 2012, 18:18

Американцы перенимают российский опыт

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 Настоящую сенсацию в США произвел фоторадарный комплекс «Кордон», созданный петербургским НПП «Симикон». Все началось с видеоролика, размещенного на YouTube. Количество его просмотров за месяц приблизилось к миллиону. Видео позволяло убедиться, что новейшая система «Кордон» за считанные секунды безошибочно определяет номера проезжающих автомобилей, независимо от их скорости и положения относительно камеры. Ролик вызвал неподдельный интерес у американцев, которые хоть и привыкли к видеофиксации, но с подобным столкнулись впервые. Как выяснилось, в американском интернете ролик появился благодаря канадской фирме Peak Gain Systems, которая уже заключила с НПП «Симикон» договор на поставку измерителя скорости «Радис». Спрос на подобную технику у полицейских стран Северной Америки традиционно высок, а «Радис» даже прошел сертификацию на соответствие местным требованиям. Теперь же к нему может добавиться и система «Кордон», которая, вполне возможно, придет на улицы США уже в начале 2012 года.

"Шоферское братство" http://shoferbratstvo.ru/ 

читать полностью

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара guest
    10.02.1200:44:26
    Сомнительно что это вызвало там сенсацию, задача давно из разряда типовых. У нас в колледже это было в списке на курсовик кому лень было свое придумывать (начало 2000х). Да и то тогда не было таких эффективных фреймворков для работы с графикой как сейчас, многие приходилось "переизобретать", сейчас это куда проще. Собственно смысл в обработке нескольких полос без применения пары ящиков серверов, но прогресс не стоит на месте. Девайс полезный, но не сказать что революционный. Сейчас в машинном зрении куда сложнее задачи есть, например распознание лиц в толпе, причем лиц сразу в кадре десятки (вроде метро, аэропорт, etc.). Такие системы есть в сша, разрабатывают в англии. Отредактировано: vkontakte.ruid39561230~00:45 10.02.2012 Отредактировано: vkontakte.ruid39561230~00:47 10.02.2012
    • 0
      Irdem Irdem
      10.02.1209:10:30
      И отлично работают в России (норильчанам привет).
    • 0
      Нет аватара icyborn
      10.02.1212:34:47
      Определение номеров тут только одна из фишек. Основное свойство системы в том, что она одновременно определяет скорость до 32 машин на 4 полосах движения (заметим, что скорость определяется не однократно, как у обычного полицейского радара, а отслеживается все время нахождения машины в кадре), определяя до кучи их местоположение (для привязки имеется ГЛОНАСС/GPS). При этом система достаточно компактная и легкая, чтобы быть установленной где угодно - хоть на треноге в кустах. И ей не нужны провода для передачи информации - она работает с сетями WiFi, 3G или WiMAXс шифрованием данных (хотя сохраняет информацию и во встроенной SD-памяти. В общем, для мира полицейских радаров это то же самое, что "Aegis" для военно-морских. Кроме того, дополнительные фишки включают автоматическое определение нарушения выделенной полосы движения и выезд на встречную полосу. Появление такой системы на американском континенте вызвало широкий (и естественно, весьма негативный) резонанс среди водителей, как это можно увидеть в целом ряде электронных СМИ (просто погуглите "cordon multi-target speed camera"). Кое-кто в комментариях высказывал идею снять передний номерной знак (в некоторых штатах это дозволено), предположив из приведенного видео, что система работает только с приближающимися автомобилями. Однако, хрен они угадали: в спецификациях указано, что Кордон работает в обе стороны.
      • 0
        t1000 t1000
        16.04.1221:37:57
        если дорога 4х полосная в одном направлении, то угадали - не хватит возможностей у прибора.
        Отредактировано: t1000~21:38 16.04.12
      • 0
        t1000 t1000
        16.04.1221:53:00
        всё же у радарного комплекса есть существенный недостатки: - он определяется радар детекторами и лихачи могут заранее сбавить скорость (а проехав ненавистную железку опять разогнаться) - радар скорее всего выходит самой дорогой частью системы - протяженность участка с контролем скорости слишком мала, а положение камеры быстро становится достоянием общественности. в этом плане гораздо перспективнее системы определяющие среднюю скорость на отрезке. будущее за ними.
    • 0
      Нет аватара topaz1977
      10.02.1214:29:41
      Достижение в том, что используется отечественный сигнальный микропроцессор NM6403, разработанный в 1998. Судя по заявленным характеристикам, на то время, быстродействие в определенных областях внушает уважение. Подробнее можно почитать тут: http://offline..../2000/333/2899/
      • 0
        Нет аватара guest
        10.02.1216:07:32
        Ну специализированная железка всегда быстрее, оно и понятно. Что FPGA, что вот такой монолит. И это действительно все очень круто, железка замечательная получилась, иначе бы ее не стали бы покупать. Я лишь к тому, что новость как-то слишком уж возвышенно подали. Сенсация - это когда вдруг термояд построят, или квантовый компьютер, или перейдут на тех процесс менее 10 нм. А здесь - современная данность жизни. К Москве кстати буквально вот объявили что все камеры будут объединять в единую сеть, плюс покроют все что не покрыли до сих пор. Тоже круто, тоже на специализированных ресурсах народ уже возмущается, но не сенсация же все это.
        • 0
          Нет аватара icyborn
          10.02.1216:38:12
          Нет, сенсация-то все-таки была. Просто забыли написать, какого рода сенсация: не "Вау, какое достижение прогресса!", а в стиле "Вот, гады, что придумали, чтоб над простыми автомобилистими издеваться!"    
          • 0
            Нет аватара guest
            10.02.1223:07:37
            Ну да     А вообще так их, водителей этих, давно пора уже начать работать над полной автоматизацией движения без учета водителя. Задал адрес назначения и компьютер поехал. Исключения только для спец. служб и вероятно транспортных компаний. Эх, мечты    
      • 0
        t1000 t1000
        16.04.1221:46:30
        никакого достижения тут нет. не было бы под рукой матричного процессора, поставили бы обычную числодробилку от интел. вариант вычислений на GPU тоже подойдёт, сейчас есть замечательное однокристальное решение от AMD.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,