Троицкий маслосырзавод из Алтайского края завершил модернизацию
Троицкий маслосырзавод в селе Троицкое Алтайского края запустил новый сыродельный цех и склад для хранения продукции. Официальное открытие состоялось 25 октября.
На новых мощностях «Киприно» будет выпускать элитные сыры с высокими потребительскими свойствами. Срок созревания у них может составлять до шести месяцев.
Стоимость инвестиционного проекта модернизации предприятия оценивается в 1,5 млрд рублей. Новое производство рассчитано на переработку 120 тонн молока в сутки. Таким образом, «Киприно» с учётом ранее запущенных производственных мощностей может ежедневно перерабатывать в Троицком 250−260 тонн сырья.
Как сообщалось, на первом этапе реконструкции, завершенном в 2016 году, «Троицкий маслосыродел» увеличил мощности в 1,5 раза — до 120 тонн молока в сутки, а объём инвестиций составил 252 млн рублей.
Читайте также...
Алтайхолод запустил новый цех по выпуску замороженных тортов
Компания «Алтайская буренка» запустила производство рассольных сыров
«Барнаульский молочный комбинат» завершил I этап реконструкции сыродельного завода
09.11.2016:21:09