Лого Сделано у нас
37

Морской вертолет Ка-52К

Закупка правительством Российской Федерации французских кораблей-вертолетоносцев «Мистраль» создает ряд новых возможностей боевого применения российского вертолета Ка-52, который уже несколько лет как вышел в «серию» и выпускается заводом «Прогресс» в г. Арсеньеве (Приморский край). Недавно стало известно, что конструкторы этого проекта приступили к разработке морской модификации Ка-52, которые могут стать штатными летательными аппаратами вертолетоносца.



Боевой транспортный корабль- вертолетоносец «Мистраль»

Корабельный расчет БТКВ «Мистраль» включает в себя 160 моряков, корабль может дополнительно вместить 450 пассажиров. Контракт о поставке в ВМФ России двух кораблей типа «Мистраль» был заключен с Францией 17 июня 2011 года. Первый такой корабль поступит в распоряжение ВМФ России в 2014 году.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара vadim-murmansk
    16.02.1201:41:44
    По большому счету они тока для демонстрации флага будут Очень эффективны - большие и смотрятся хорошо. Можно для навязывания своей воли банановым республикам использовать (хотя наши последние лет 20 такой ерундой не маются). Пиратов опять таки с них удобней гонять нежели с БПК или крейсера. А еще - нам бы пару таких в наличии не помешало - по очереди в Сирию гонять с дружественными визитами - ну так чисто демонстрация флага да может гуманитарные цели какие - такие суда экономически выгодней для таких задач использовать нежели Кузьму. P.S. для всего выше перечисленного им эскорта большого и не надо - для таких задач эффективным прикрытием нынче становится наличие Андреевского Флага!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,