Лого Сделано у нас
37

Морской вертолет Ка-52К

Закупка правительством Российской Федерации французских кораблей-вертолетоносцев «Мистраль» создает ряд новых возможностей боевого применения российского вертолета Ка-52, который уже несколько лет как вышел в «серию» и выпускается заводом «Прогресс» в г. Арсеньеве (Приморский край). Недавно стало известно, что конструкторы этого проекта приступили к разработке морской модификации Ка-52, которые могут стать штатными летательными аппаратами вертолетоносца.



Боевой транспортный корабль- вертолетоносец «Мистраль»

Корабельный расчет БТКВ «Мистраль» включает в себя 160 моряков, корабль может дополнительно вместить 450 пассажиров. Контракт о поставке в ВМФ России двух кораблей типа «Мистраль» был заключен с Францией 17 июня 2011 года. Первый такой корабль поступит в распоряжение ВМФ России в 2014 году.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Nabludatel
    16.02.1219:51:58
    http://arabsaga...from-syria.html Согласно сообщениям «al-Manar» (рупора ирано-сирийской Хезболлы), Россия планирует создание базы ПРО в Айн Дивар (Ain Diwar), к северо-востоку от сирийского города Алеппо. Саудовская al-Hayat подтверждает эту новость, она также указывает на то, что русские продолжают наращивать военное сотрудничество с Сирией. "Примечателен тот факт, что Сергея Лаврова в Дамаске сопровождал Михаил Фрадков, глава Службы внешней разведки России" пишет газета. СМИ предполагают что Фрадков, в беседах с высшим руководством Сирии, сфокусировался на планах России "восстановить пост перехвата информации, действовавший во времена холодной войны на горе Кассиун(Qassioun). Газета также предполагает, что Дамаск предложил создать новую русскую базу в 160 километрах от сирийско-турецкой границы. Такая база позволит России сорвать размещение Америкой объектов ПРО в Турции ". Где-то так.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      17.02.1215:20:54
      Мечты, мечты... Боюсь Ассад не просидит и до лета. Потом придут прозападные революционЭры, а за ними радикальные исламисты, ненавидящие вообще всех. ЗЫ: Вестимо, западные политики на диснеевских адаптациях арабских сказок росли. Это там выпущенный из бутылки джинн выполнял три желания. А в оригинале "1001 ночи" джинн первым делом собирался убить того, кто его выпустил...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,