Лого Сделано у нас
37

Морской вертолет Ка-52К

Закупка правительством Российской Федерации французских кораблей-вертолетоносцев «Мистраль» создает ряд новых возможностей боевого применения российского вертолета Ка-52, который уже несколько лет как вышел в «серию» и выпускается заводом «Прогресс» в г. Арсеньеве (Приморский край). Недавно стало известно, что конструкторы этого проекта приступили к разработке морской модификации Ка-52, которые могут стать штатными летательными аппаратами вертолетоносца.



Боевой транспортный корабль- вертолетоносец «Мистраль»

Корабельный расчет БТКВ «Мистраль» включает в себя 160 моряков, корабль может дополнительно вместить 450 пассажиров. Контракт о поставке в ВМФ России двух кораблей типа «Мистраль» был заключен с Францией 17 июня 2011 года. Первый такой корабль поступит в распоряжение ВМФ России в 2014 году.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Nabludatel
    17.02.1215:45:35
    А это уже политический вопрос. Получить технологический проект в свои руки можно двумя спосабами. 1. Купить и постараться копировать(так делает Китай и это у него не всегда хорошо получается; 2. Локализовать производство. Покупка и локализация - есть условие контракта. Причем это шло очень тяжело, т.ек. докализация - прямой слив технологий. поэтому контракт и имеет две части. И вашим и нашим.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      17.02.1216:38:19
      Технологии - не вода в бачке унитаза. Не сливаются. Думаю каждый, кто в своей жизни участвовал в освоении чего-то в производстве - знает, насколько это трудно. Почти как все заново создавать. Я думаю, большинство людей, не имевших в своей жизни отношения к производству, просто не понимают, что "технология" - это не информация, которую можно перенести на флешке. Технология - это сложный комплекс из производственного оборудования, подготовленных специалистов, налаженных связей со смежниками и поставщиками инструмента, расходных материалов, заготовок, компонентов, и только после всего этого - собственно способ применения вышеуказанного в создании конкретного конечного продукта. Это нельзя, невозможно купить, слить, украсть, скачать в Интернете... Это можно только выработать с течением времени, предыдущим опытом (как положительным, так и отрицательным) и немалыми инвестициями при условии наличия грамотного и заинтересованного руководства. Кроме того, считаю нужным отметить, что степень износа материальной базы многих российских предприятий дошла до такого уровня, что их проще и эффективнее снести бульдозером и выстроить заново на том же месте, или рядом с ним. Одновременно уволив не менее половины конторского персонала и/или соответственно набрав дополнительное количество рабочих и инженеров.
      • 0
        Нет аватара Nabludatel
        17.02.1217:59:08
        Именно вода в бачке. Профукал и потерял. Вот, почитай и упри глаза в потолок http://www.wara...ews/view/66881/ А ты говоришь, что земля имеет форму чемодана.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,