Лого Сделано у нас
37

Морской вертолет Ка-52К

Закупка правительством Российской Федерации французских кораблей-вертолетоносцев «Мистраль» создает ряд новых возможностей боевого применения российского вертолета Ка-52, который уже несколько лет как вышел в «серию» и выпускается заводом «Прогресс» в г. Арсеньеве (Приморский край). Недавно стало известно, что конструкторы этого проекта приступили к разработке морской модификации Ка-52, которые могут стать штатными летательными аппаратами вертолетоносца.



Боевой транспортный корабль- вертолетоносец «Мистраль»

Корабельный расчет БТКВ «Мистраль» включает в себя 160 моряков, корабль может дополнительно вместить 450 пассажиров. Контракт о поставке в ВМФ России двух кораблей типа «Мистраль» был заключен с Францией 17 июня 2011 года. Первый такой корабль поступит в распоряжение ВМФ России в 2014 году.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара icyborn
    17.02.1216:02:32
    "Модульное судно" уже давно не является новшеством. Может быть удивитесь, но "Кузнецова" строили как раз по такой модульной технологии. Точнее формированием корпуса из предварительно изготовленных крупных блоков, или для краткости - крупноблочным методом. На верфи в Николаеве этот метод был освоен еще при СССР (начали внедрять в 1983 году). Почему другие российские верфи так не строят? А все просто - нужны краны большой грузоподъемности. Их нет. И денег на них никто не дает.
    • 0
      Нет аватара Nabludatel
      17.02.1217:54:40
      А может доков таких нет? Ведь зачем-то заказали на стороне? Я далек от мысли о распиле - слишком большая гласность была у этого проекта. Так же далек от мысли о выбросе денег в урну.
      • 0
        Нет аватара icyborn
        18.02.1200:38:23
        Вот так выглядит настоящая передача технологий: http://dcss.ru/...zvezda-dsme.pdf Сравните с невнятными бормотаниями о какой-то возможной сборке 2 кораблей (где? как? какими средствами? в какие сроки?).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,