Лого Сделано у нас
42

Мой ответ Чемберлену или легенды и мифы болотных хомяков

Я совсем недавно переехал в Россию. Я вернулся домой после долгих десятилетий жизни в другой стране, с другим доминирующим этносом, культурой. Стране, в которую отправили в свое время моих дедов и отцов строить коммунизм, а затем благополучно забыли, когда СССР не стало. Родился я в СССР, правопреемником его является Россия, поэтому она и есть для меня теперь единственная Родина.  Все эти годы, находясь там, далеко от Родины, я не пропускал ни одной новости о моей стране, я очень сильно переживал ее моральное и экономическое падение в 90-х, я как ребенок радовался каждому ростку позитивного и хорошего и каждому шагу моей России к подъему и расцвету. Я спорил до хрипоты со скептиками, пессимистами и поносителями моей России и верил. Верил всей душой в ее возрождение, подъем и светлое будущее. 

читать полностью

Источник: http://sdelanounas.ru/blogs
  • 0
    Jonathan Willey
    19.02.1215:39:51
    Новость действительно позитивная, но не забывайте, что это технологический процесс 90нм, купленный у компании STMicroelectronics. Сама STMicro (равно как и Intel, IBM и другие) переходят на технологию 32нм, что повышает скорость чипа, уменьшает его энергопотребление и делает более компактным. Еще, на сколько я понял, компания Микрон не владеет технологией так называемого 3D чипа, когда несколько чипов накладываются друг на друга - за этой технологией стоит увеличение производительности в будущем. Покупка Ситроникса действительно заслуживает внимание, только не надо преувеличивать значение этой сделки. Зарубежные компании, практически "сливают" технологии в микроэлектронике, которыми они не будут пользоваться (хотя слово "слив" не самое хорошее).
    • 0
      Нет аватара MagellanN
      19.02.1222:40:16
      Ну...Думается, не стоит так сильно убиваться по поводу "неимения" 32нм тех.Процесса. Да. Рынок ширпотребных процессоров уже попилен. Давно и надежно. Нас там нет и не предвидится. Да. Мы не сможем составить конкуренцию ШИРПОТРЕБНЫМ мего-монстрам от Intela (ЛЬВИНАЯ доля мощности которых бесполезно впустую убивается на обработку "красивостей" от компании майкрософт). Это печально. Но...не смертельно) То, что в ближайшие годы мы не сможем производить процессоры для навороченных игрушек школьников - не страшно) А вот клепать массово клепать микросхемы для тех же карточек - весьма и весьма полезно. К тому же, от чего-то все таки надо отталкиваться. Да. Технология 90 нм... Это 5-10 лет назад. Но в 90х везде трубили вообще о бесконечном отставании...
      • 0
        Jonathan Willey
        19.02.1223:12:04
        Да, я с Вами абсолютно согласен. Думаю, что Микрон займет значительный рынок смарт-карт и RFID в России и странах ближнего зарубежья (это не относится к банковским картам). Их элементная база может конкурировать по цене со многими производителями. Я оцениваю деятельность Микрона и Ангстрема очень позитивно. К ним теперь еще добавился Crocus Technologies, которая должна производить MRAM память (это кстати, вложение РОСНАНО). Я просто за объективную (ну или более справедливую) оценку, а не а-ля, "как вам такая новость, хомяки болотные".
        • 0
          Нет аватара MagellanN
          19.02.1223:30:11
          Ну... На счет объективизма... Да понятно, что Микрон с этим купленным оборудованием (эпопея с его покупкой и доставкой, а теперь - с наладкой, пуском и получением конкретного продукта... Это отдельная ТЕМА) по большому счету не составит конкуренцию монстрам вроде Интел или Техас Инструментал. Но... Таки запустили)) Молодцы)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,