Лого Сделано у нас
42

Мой ответ Чемберлену или легенды и мифы болотных хомяков

Я совсем недавно переехал в Россию. Я вернулся домой после долгих десятилетий жизни в другой стране, с другим доминирующим этносом, культурой. Стране, в которую отправили в свое время моих дедов и отцов строить коммунизм, а затем благополучно забыли, когда СССР не стало. Родился я в СССР, правопреемником его является Россия, поэтому она и есть для меня теперь единственная Родина.  Все эти годы, находясь там, далеко от Родины, я не пропускал ни одной новости о моей стране, я очень сильно переживал ее моральное и экономическое падение в 90-х, я как ребенок радовался каждому ростку позитивного и хорошего и каждому шагу моей России к подъему и расцвету. Я спорил до хрипоты со скептиками, пессимистами и поносителями моей России и верил. Верил всей душой в ее возрождение, подъем и светлое будущее. 

читать полностью

Источник: http://sdelanounas.ru/blogs
  • 0
    Нет аватара emelay_nick
    19.02.1223:44:50
    Это что у нас весь рост только за счет нефтегазовых доходов и что все вокруг разворовывается.
    А что не так ? Почитайте лоты на сайте госзакупок - забавное чтиво знаете ли. А что касается роста экономики, то он осуществлялся за счет стимулирования потребления. Чтобы достич этого, надо было сделать так, чтобы у людей было больше денег и чтобы товары стоили как можно дешевле. Зависимости экономики от экспорта нефти за посление годы выросла в двое, это прямое следствие, того что нефтедоллары началаи раздавать через бюджетников людям. С другой стороны, поскольку, налоджися рост цены на нефть и её добыча это стало причиной укрепления рубля, т.е. подешевлению импорта. Большое кол-во нефтедолларов+либеральная финансовая политика дали возможность сделать доступным прежде всего потребительское кредитование. Кое-что, кончено, досталось и собственным предприятиям. Вот и весь секрет успеха.
    • 0
      Нет аватара Aleksgr8
      20.02.1200:59:53
      мог бы ссылку дать на госзакупки, если конечно сам читал. насчет зависимости увеличенной вдвое, на чем это утверждение основано?
      • 0
        Нет аватара emelay_nick
        20.02.1211:35:10
        мог бы ссылку дать на госзакупки, если конечно сам читал.
        http://zakupki.gov.ru Тока учти. не каждая завяка будет "образцом коррупции". Так что придется поискать. Впрочем в прессе (да, да в той самой продажной либестрной прессе) регулярно всплывают сведения то про столы для мадам Ардобол, то по членовозу на 5 млн. р. да много всякого.
        насчет зависимости увеличенной вдвое, на чем это утверждение основано?
        До кризиса буджет верстался из расчета бездифицитности бюджета при цене за баррель в районе 60-70 у.е. (щас точно не помню), а сейчас эта цифра составляет 105 у.е. Я, конечно, понимаю , перевооружение, пенсии (а то на вилы поднимут и фонарях развесят), строительства нафиг не нужных олимпиад требует денег, и делать это кроме государства никто не будет. Но это громадный риск. Путин идёт ва-банк ставя на карту всё. Мне вот страшно, что будет если запад со своими долгами не разберётся. А вам ?
        • 0
          Нет аватара Aleksgr8
          20.02.1223:13:16
          Прессе не поверю никогда. она никогда не была независимой. Представляет только информацию отвечающию интересам своих покровителей. Искать на государственном сайте примеры коррупционных схем это параноидально(честно) Про то что есть процент закупок идущий не по назначению, это имеет место быть. отписался чуть выше. Бюджет только на 40% состоит из как вы выразились верстания. Без этого локомотива экономики не было такого развития реального сектора который имеет место быть. Это допустимое соотношение при котором как вы думаете есть большой риск. Между прочим всего 5 лет назад бюджет россии состовлял те самые оставшиися ненефтегазовые 60% от бюджета 2011года, и при условии выполнения бюджетных обязательств 2006 года был бы полностью безнефтеным. весь вопрос. вам нужна сильная россия, вам нужен экономический подьем, так почему не дать маховику раскручиваться за счет нефтегазовых поступлений, а не засчет грабительских кредитов западных банков как это уже было в 90-е при которых нас загоняли в кабалу и процентную зависимость. Все проекты, а так же не нужные вам олимпиады строятся на основе частно-государственного партнерства.
          • Комментарий удален
            • 0
              Нет аватара Aleksgr8
              21.02.1201:24:53
              Значит с 40% согласились. Браво, у вас прогресс с осознанием реального положения вещей. И как вы сами могли убедиться в своих примерах с начала нулевых, этот процент падает, и это при росте бюджета. Молодец! очередной рубеж взят!!! А вообще такое мнение порождает еще один протеворечивый миф. Гос-во разворовывая нефтегазовые доходы не вкладывая ни рубля в экономику, а как же ваши вымышленные 65%(читай стат. ЦБ), разве это не те украденные деньги??? так оно крадет деньги или верстает их в бюджет? дуримарам бой!!! Про остальное это болтология просиживателя зада в кресле. У вас ничего нет кроме архаичных примеров, передергиваний и недоговорок а так же каруселиваний фактов под свои как бы низпровергающие доказательства!
              • 0
                Нет аватара emelay_nick
                21.02.1212:35:49
                Значит с 40% согласились.
                Давайте так: если мы хотим конструктива. то читаем инфу по ссылка и мои цитаты. Не надо заниматься профанацией. Я вам чётко и ясно указан на размер доходы от нефти бюджета страны. Он сотавляет 50% если у вас есть обратная инфа - приводите, будем курить. А заниматься неуместным словоблудием (вот этим: Браво, у вас прогресс с осознанием реального положения вещей.)не надо. Словарный запас у меня по-более вашего.
                И как вы сами могли убедиться в своих примерах с начала нулевых, этот процент падает, и это при росте бюджета.
                ... Онемел спаситель и топнул в сердцах по водной глади ногой "Ты верно дурак!" и Андрей весь в слезах Побрел с пескарями домой... Уважаемый, вы что читать не умеете ? Я к сожалению не могу озвучить фразу выделенную как цитату из Википедии. Интернет этого не позволяет. Делаю скидку на ваше полусонное состояние в котором вы писали сие безобразие. Выделяю еще раз цитату Доля нефти и газа в ВВП России увеличилась более чем вдвое с 1999 года, и по состоянию на 2 квартал 2008 года составила более 30 %. Нефть и газ составляют 50 % доходы российского бюджета Еще одна ссылка для ленивых: В частности, в 2008 году федеральный бюджет России на 50 % сформирован нефтегазовыми доходами (в 2006 году доля нефтегазовых доходов составила свыше половины, в 2003 году — четверть в общей массе поступлений) 2003 - 25%, 2008 год - 50% !!!
                Гос-во разворовывая нефтегазовые доходы не вкладывая ни рубля в экономику, а как же ваши вымышленные 65%(читай стат. ЦБ), разве это не те украденные деньги???
                Блин иди выспись ! У тебя в голове каша какая-то ! Одно подменяешь другим. Коррупция к разворовыванию нефтеных дохов имеет опосредованное значение. Нет, не напрямую они воруют. Воруют из бюджета, который на половину наполняется нефтегазовыми доходами, разными способами, как явными, так и не явными. Так понятнее ? Еще раз чушь несусветную напишешь, отвечать не буду. Надоело как котенка мордой тыкать в цитаты. Прежде чем писать что-то в ответ 10 раз прочитай пост, прочитай ссылки, прочитай цитаты, а потом уже отвечай.
                • 0
                  Нет аватара Aleksgr8
                  21.02.1221:29:28
                  Выши домыслы губительны для самого себя. вы обо мне не знаете ничего, однако готовы рассказать как, почему и когда. Вы хоть знаете в каком я часовом поясе??? Перечитайте мой последний пост еще раз. И поймете что направленность его была не на реальную привязку доходов/расходов(ибо бралось по памяти)а на нацеленное развенчивание и показ тупой противоречивости штампов хомячков болотных. Если играть с цифрами, то! Читай дальше... Еще один википедист нашелся. Привел две цифры не известно кем написанной и как и когда-то посчитанно и уже доволен. Светоч истины найдена. Я в отличии от ВАС, господин словарный запас, пользуюсь несколькими источниками стат. данных денежно-финансовых процессов. Вот в помощь: Федеральные бюджеты РФ http://www1.min...federal_budget/ Статистика внешнего сектора ЦБ. А именно: http://www.cbr....tics/?Prtid=svs Экспорт Российской Федерации сырой нефти за 2000-2011 годы: http://www.cbr....svs&sid=vt1 Экспорт Российской Федерации природного газа за 2000-2011 год http://www.cbr....svs&sid=vt3 Ну и курс доллар/рубль по среднему значению за год для корреляции: http://news.yan...u/quotes/1.html Так уж и быть приведу пару примеров для затравочки, проверяй данные до посинения. Бюджет 2000года: Доход - 1193млрд. р. и Н/Г доход - 1200млрд.р. Реальный сектор не функционировал. Налоги не собирались. Жили на дотации, займы МВФ и парижского клуба, ну и конечно гуманитарной помощи. Забыл поди. или с Марса прилетел, мой ненаглядный. Бюджет 2004 года: Доход - 2742млрд. р. и Н/Г доход - 2346млрд.р Реальный сектор возрождается. Отменен кабальное и грабительское соглашение о разделе продукции, ликвидирован ЮКОС, Ходор посажен    Сибнефть отдана государству на опцион транзитом в РОСНЕФТЬ. Бюджет 2007 года: Доход - 7443млрд. р. и Н/Г доход - 4241млрд.р Реальный сектор реально функционирует. ОН РАВЕН трем бюджетам 2001 года. Есть с чего налоги собирать. Динамика показана надеюсь. Про этот локомотив эконимики при горозонтном планировании я отписывался. Он нефтенной, но это локомотив а не гужевая повозка с грабительскими кредитами. Кризис не пощадил никого и ничто!!! Бюджет 2010года: Доход - 10560млрд. р. и Н/Г доход - 5599млрд.р Реальный сектор 5000млрд.р. это бюджет 2006 года по обязательствам расходов на пенсии з/п бюджетникам, на развития того самого реального сектора. Ну вот они твои 50% искомые я нашел. Только вот при этом остальные 50% это действующая экономика, реально работающая, конечно иглозависимая, АТОМНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИИ "зависимая", КОСМИЧЕСКО-АВИАЦИОННО "зависимая", ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННО "зависимая", ТРАНСПОРТНО "зависимая", ПРОДОВОЛЬСТВЕННО "зависимая", ЛЕСОПРОМЫШЛЕННО "зависимая". Конечно, если вы уперлись в отовизмы и рудименты истории и приводите их в качестве аргумента, то вам и не будет понятна сложная динамика развития сверхдержавы разрушенной и превращенной в пепел кучкой олигаров и ихних протеже типо горби, гайдара и "понимаешли", а также стоящих за ними покровителей from англо-саксоннского cообщества. Ну а если не в курсе то бюджет это форма деннежно-финансовых обязательств рассчитанных на год(пенсии и з/п), а не кубышка с деньгами, которая открываясь 1 января каждого года, расстаскивается близстоящими гражданами по своему назначению. Можете вылить в инет свой словарный запас отчуждений, ибо не трогает, ибо не авторитет, а так обыватель блогерный(хомячок). Отредактировано: Aleksgr8~22:19 21.02.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,