В селе Уват Тюменской области открылась новая школа
Новая школа на 360 мест открылась в Увате 1 сентября. Школа построена по типовому проекту, который уже четыре раза использовался в регионе. Это экономически эффективно, такой подход себя оправдал. Школа имеет современные кабинеты химии, математики, информатики, технологии, робототехники и начальных классов, библиотеку, актовый и спортивный зал, уличную игровую площадку и спортивный комплекс. Оригинальное дизайнерское оформление школы — плод совместного творчества родителей, педагогов и учеников. Со слов высокопоставленных госей, принявших накануне участие в приёмке здания, появление школы даст новые перспективы для развития правобережной части Увата.
Школа с отделением для детсадовцев открылась в пос. Андреевский Тюменского района 1 сентября после капитального ремонта. Торжественная линейка прошла для 37 первоклассников и 10 выпускников.
Классы оснащены современным оборудованием для занятий физикой, химией, информатикой, есть наборы для легоконструирования, приборы дополненной и виртуальной реальности, уютная библиотека, холлы с напольными шахматами, спортзал. В школе оборудован медицинский кабинет, пищеблок. Для 90 дошкольников отремонтированы помещения трех групп, установлена удобная мебель, закуплены игрушки. На территории школы имеется настоящий спортивный городок: корт с трибунами, площадка для игры в мини-футбол, беговая дорожка, площадка для баскетбола и волейбола, тренажерный комплекс и комплекс для сдачи норм ГТО. На игровых площадках — разнообразные малые архитектурные формы на безопасном резиновом покрытии.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.