MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 25 сентября 65
84

Новая сыроварня открыта в подмосковном Чехове

 © mosreg.ru

24 сентября открылась новая модульная сыроварня «Де фамиль» в г. Чехов Московской области. Запущена первая очередь оборудования, и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки.

На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительство Подмосковья в 2019 году выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.

Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mosreg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Wegrim26.09.21 12:10:12

    С 2016 года не прогорели, значит есть некий вполне себе работающий бизнес-план (плюс неплохие такие дотации на постройку этой сыроварни). Продукция, судя по их сайту (весьма бедному на информацию), представлена в крупных сетевиках. Так что со сбытом проблем нет. На массовых сырах слишком большая конкуренция с десятком другим заводов и СТМ сетей.

    Плюс, это может быть побочный бизнес, «для души», где прибыль не является определяющим критерием и можно вполне себе терпеть убытки. В этом случае закроют, если надоест, или не достигнут каких-то поставленных для себя целей.