Лого Сделано у нас
32

Российские "Мистрали" оснастят ударным и оборонительным вооружением

 

 Новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты, будут установлены на всех четырех десантно-вертолетоносных кораблях-доках / ДВКД/ типа "Мистраль", построенных для ВМФ РФ как во Франции, так и в России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

 "Планируется, что и первые два "Мистраля" французской постройки, и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны", - уточнил источник.

Конечно, "Мистрали" примут на борт ударные и противолодочные вертолеты, артиллерию, десантно-высадочные средства, катера, бронемашины и другую технику и оружие, добавил он.

Работы по установке на первых двух ДВКД французской постройки российских вооружений будут вестись в России на одном из ее оборонных предприятий после прибытия туда кораблей из французского Сен-Назера, отметил источник.

В Генштабе ВС РФ подтвердили эту информацию. "Нам не нужны безоружные ДВКД, которыми располагают французские ВМС. Такие "Мистрали" по сути - гигантские плавающие транспортеры с современными системами боевого управления, навигации, разведки и связи, своего рода беззащитные плавучие командные пункты, которые надо прикрывать и с моря, и с воздуха другими боевыми кораблями и авиацией", - отметил источник в Главном штабе.

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    24.02.1215:00:28
    Ставлю "-". С моей т.з. появление этой новости имеет "предвыборные", а не "технические" корни.
    Теперь моя душа спокойна
    Собственно, для появления таких мыслей в голове сомневающихся это и озвучено. Я уже высказывал свою точку зрения на тему установки сильного вооружения на десантные корабли вообще, и на УДК в частности, повторю коротко - я против этого. Да и как я понимаю, один из плюсов заказа УДК за рубежом - получить корабль быстро, с минимальной переработкой проекта, и не отвлекать отечественные ССЗ. В случае реализации идеи "источника в ОПК" эти плюсы будут потеряны...     Отредактировано: A_SEVER~17:37 24.02.2012
    • 0
      Нет аватара
      24.02.1222:11:48
      А мне очень импонирует идея этаких универсальных разрушителей.    Советская школа! "Мы пойдём своим путём!" Скучно всегда быть на вторых ролях и оглядываться на конкурента, так ничего нового не придумаешь, тем более системы вооружения у нас достаточно компактные.
      • 0
        Нет аватара Mikamoon
        27.02.1211:26:31
        На вторых ролях на конкурента не оглядываются. Приходится всё время его по..., пардон, спину созерцать...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,