Лого Сделано у нас
32

Российские "Мистрали" оснастят ударным и оборонительным вооружением

 

 Новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты, будут установлены на всех четырех десантно-вертолетоносных кораблях-доках / ДВКД/ типа "Мистраль", построенных для ВМФ РФ как во Франции, так и в России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

 "Планируется, что и первые два "Мистраля" французской постройки, и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны", - уточнил источник.

Конечно, "Мистрали" примут на борт ударные и противолодочные вертолеты, артиллерию, десантно-высадочные средства, катера, бронемашины и другую технику и оружие, добавил он.

Работы по установке на первых двух ДВКД французской постройки российских вооружений будут вестись в России на одном из ее оборонных предприятий после прибытия туда кораблей из французского Сен-Назера, отметил источник.

В Генштабе ВС РФ подтвердили эту информацию. "Нам не нужны безоружные ДВКД, которыми располагают французские ВМС. Такие "Мистрали" по сути - гигантские плавающие транспортеры с современными системами боевого управления, навигации, разведки и связи, своего рода беззащитные плавучие командные пункты, которые надо прикрывать и с моря, и с воздуха другими боевыми кораблями и авиацией", - отметил источник в Главном штабе.

читать полностью

  • 0
    Schtirliz Schtirliz
    24.02.1223:04:53
    Есть у меня мысля о том что возможно наши мудрецы в ближайшие 5 лет сообщат о самолёте вроде ПАК ФА с вертикальным взлёто посадкой...точнее с "укороченными"...то есть с малым пробегом по палубе. Таким образом имей мы хотяб по 8 10 самолётов на борту каждого ветролётоносца, радиус оперативного действия и боевых возможностей резко увеличиваетЦо...! Особенно если учесть что собираемся построить от 4 до 6 авионосцев...строить будем их как понимаю на мощьностях задействованных в постройке ветролётоносцев... Да кстати вот одна мысля недоёт покоя...я на месте французов обязательно попытался бы впендюрить гденибуть в обшивке какуюньть хитромудрую разведаппаратуру и хитрый "маяк" ... как вариант дают к примеру залп ракет и сигнал на включение "маяка", или встроенную аппаратуру помех для радаров... Там ведь километры кабелей, моно куданить чёгонибуть присобачить... Вот теперь встают вопрос как такое обнаружить и обезвредить?
    • 0
      vostok1982 vostok1982
      24.02.1223:42:40
      Обнаружат - я не думаю,что французы настолько глупы,чтоб такое делать.Могут ведь сдачу отгрести с борта по территории Хвранции.
    • 0
      Нет аватара Shodai
      26.02.1214:45:36
      После того как это обнаружится, французы больше не смогут даже алюминиевой ложки продать за рубеж. Ни кто так рисковать не будет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,