Лого Сделано у нас
32

Российские "Мистрали" оснастят ударным и оборонительным вооружением

 

 Новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты, будут установлены на всех четырех десантно-вертолетоносных кораблях-доках / ДВКД/ типа "Мистраль", построенных для ВМФ РФ как во Франции, так и в России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

 "Планируется, что и первые два "Мистраля" французской постройки, и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны", - уточнил источник.

Конечно, "Мистрали" примут на борт ударные и противолодочные вертолеты, артиллерию, десантно-высадочные средства, катера, бронемашины и другую технику и оружие, добавил он.

Работы по установке на первых двух ДВКД французской постройки российских вооружений будут вестись в России на одном из ее оборонных предприятий после прибытия туда кораблей из французского Сен-Назера, отметил источник.

В Генштабе ВС РФ подтвердили эту информацию. "Нам не нужны безоружные ДВКД, которыми располагают французские ВМС. Такие "Мистрали" по сути - гигантские плавающие транспортеры с современными системами боевого управления, навигации, разведки и связи, своего рода беззащитные плавучие командные пункты, которые надо прикрывать и с моря, и с воздуха другими боевыми кораблями и авиацией", - отметил источник в Главном штабе.

читать полностью

  • 0
    Григорий Басс Григорий Басс
    29.02.1218:22:10
    не думаю , что их будут перегружать оружием , полагаю поставят ПУ Х35 - они не сверхзвуковые , зато довольно компактные , а мистраль не ракето а вертолетоносец , некоторое количество ПВО и ПРО , противолодочную защиту думаю возложат на вертолеты , так что вроде и не голый , но и никак не ударный , могут конечно и зарядить всем подряд по самое не балуйся , но тогда это будет уже не "мистраль" , а что то совсем другое , наши так умеют , для индии из крейсера авианосец сварганили же     и вполне себе нормальный , но тогда непонятно зачем их вообще покупали , если потом все переделывать , технологию хотели ? может быть . есть еще такая мысль , два французских подзарядят по варианту изложенному мной в начале , что бы ррраз и в строй , а вот строящиеся у нас уж "будем поглядеть" , лично мне вариант "слегка" вооруженный кажется оптимальным , с одной стороны при необходимости и зубы показать может , с другой - не приходится кастрировать основные функции ради увеличения "клыков" , если же брать как основную функцию именно "быть кораблем управления" то тогда возможно и стоит зарядить его всем всем всем под завязку , а о десанте вообще забыть , но зачем так делать , если уж захотелось именно корабль управления , то не лучше ли смешав свои наработки и свежеполученные технологии соорудить именно его , в общем фантазировать конечно интересно , но лучше подождем и все увидим . Отредактировано: vkontakte.ruid16228522~18:48 29.02.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,