Карп, амур и клариевый сом: белгородцы за год произвели почти 12 тыс. тонн рыбы
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Белгородской области за год произвели почти 12 тыс. тонн рыбы
В 2021 году в регионе произвели на 900 тонн больше, чем в 2020 году. Об этом сообщили в областном правительстве.
В прошлом году производство рыбы в Белгородской области увеличилось. За год в регионе произвели 11 901,6 тонны продукции — на 900 тонн больше, чем в 2020 году.
Всего в области произвели более 8 тыс. тонн товарной рыбы и более 3 тонн малька. По данным правительства области, производство рыбы в регионе увеличивается ежегодно.
Выращивают рыбу, как правило, в прудах, этим занимаются 62 рыбных хозяйства. Больше всего в регионе производят толстолобика, карпа и белого амура. Также на территории региона действуют 17 предприятий, которые занимаются разведением форели, осётра, клариевого сома, веслоноса и бестера.
Поддерживают развитие предприятий благодаря программам Минсельхоза России. Работают в отрасли 19 кооперативов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈