стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
59
POLO 30 апреля 2022, 09:36

Россия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Россия стала третьим крупнейшим производителем мяса индейки в мире после США и Германии и заняла второе место в Европе, произведя в 2021 году 400 тысяч тонн индюшатины во всех категориях хозяйств, согласно уточненным данным консалтингового агентства AGRIFOOD Strategies.

За последние пять лет российские индейководы поднялись в рейтинге с седьмого до третьего места в мире, почти удвоив выпуск продукции с 226 470 до 400 030 тонн и обогнав Польшу, Италию, Францию — ведущих производителей индюшатины в Европе.

Среди всех производителей индейки в мире Россия в очередной раз показала рекордную динамику роста (21,7% в 2021 г.), что особенно выделяет ее на фоне сокращения объемов у значительной части участников рейтинга. Анализ статистических данных Евросоюза, США, Бразилии и Канады, а также отраслевой информации, демонстрирует, что в прошлом году только Испания показала небольшой инерционный рост в 3,3%, а Германия осталась на уровне предыдущего года, сохранив при этом лидерство в Европе на уровне 441 374 тонн. При этом Великобритания и Франция — откуда родом промышленное индейководство — отметили год рекордным падением рынков в почти 20% и 10% соответственно.

Несмотря на объективные трудности, стоявшие перед всем животноводческим сектором России в прошлом году, индейководство не только окончательно сформировалось как отдельная отрасль, но и позволило сохранить предложение на отечественном рынке мяса птицы на уровне 2020 года, скомпенсировав сокращение выпуска курятины.

Достижения индейководов России стали возможными благодаря значительным инвестициям в отрасль со стороны крупных, средних и мелких производителей, постоянно растущей популярности индейки у российских потребителей как «здорового» вида мяса, а также расширению взаимодействия поставщиков с розничными сетями и оптовыми покупателями.

Следует отметить, что формирование отрасли ознаменовалось созданием в мае прошлого года Национальной Ассоциации Производителей Индейки (НАПИ), объединившей более 80% отечественных индейководческих компаний и десятки фирм-поставщиков технологий, оборудования, кормовых ингредиентов, ветеринарных препаратов, а также крестьянско-фермерские хозяйства.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 4
    Нет аватара vlTepes
    30.04.2212:21:57

    Такими темпами Германию в этом году надо обходить.

    С США конечно тягаться тяжело — нет у нас традиции потребления индюшатины.

    • 5
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      30.04.2212:54:39

      Потребление индейки в России понемногу растёт. По себе — раньше вообще диковинкой была, сейчас уже год-два берём время от времени для разнообразия. Даже чаще, чем говядину.

      • 2
        Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski
        30.04.2215:12:01

        Мясо индейки очень вкусное и конечно более полезное чем нпр. свинина. Мы в семье в основном потребляем птичье мясо.

        Интересно как обстоит дело со своими кормовыми добавками?

        Отредактировано: Roman Wyrzykowski~15:13 30.04.22
  • 9
    Нет аватара Scooter
    30.04.2216:30:08

    В оригинале статья продолжается обзором обеспеченности инкубационным яйцом. Оно почти на 90% завозное.

    Было бы здорово в этом прибавить, иначе нас за Фаберже западные партнёры будут держать

  • 2
    Нет аватара Ильюшин 62
    01.05.2204:58:47

    Да, вкусное мясо индейки.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,